Тумба для токарного станка из хлама. 1 часть

Токарный станок — очень полезный станок, но для него нужна тумба, которая по сути представляет собой комод. Для изготовления ящиков использовалась ящичная шипорезка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsArfRzNSj1QFchraOP1sCM8
Фактически, это та же мебель из массива. А точнее — мебель из сосны, на которую наклеен шпон дуба, а также установлены дубовые фасады. В широких ящиках лежат токарные резцы, в маленьких — разные ключи и кулачки для патрона. Тумба в буквальном смысле сделана из отходов, если не сказать, что вообще из хлама. Использовалась бросовая упаковочная фанера, сосновые отходы. Из инструмента понадобился весь парк — фуганок, рейсмус, циркулярная пила (циркулярка), торцовочная пила (торцовка), орбитальная шлифмашина (орбиталка), струбцины и другие инструменты.
Рабочее место получилось отличным, и даже удалось снять более-менее неплохой с моей точки зрения столярный мастеркласс. Токарный станок отлично расположен на удобной высоте. Скоро будут токарные работы.
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

31 ответов на “Тумба для токарного станка из хлама. 1 часть”

  1. Тумба собрана из разного неликвидного материала, а для придания ей вменяемого внешнего вида использованы некоторые несложные приемы. Что же из этого получится? Надеюсь, вторая часть будет так же интересна 😉

  2. хороший проект, но как то вы принижаете изделие и работу, деревянные направляющие, с каких пор это колхоз, вкрутить два самореза в кривую фурнитуру на сосновом массиве куда колхознее смотрится, да и доски как доски, такими люди всю жизнь работают, повторюсь хороший добротный проект, но слово "хлам" в названии портит сам проект

  3. думал будете фрезеровать направляющую канавку на самом коробе, было бы надежнее и четче выдвижение ящика как по мне

  4. Просто супер! Вы большой молодец !
    Количество задействованного инструмента только заставляет радоваться за Вас.
    Удачи , и спасибо за труд и желание показать все это нам.

  5. Фанерка конечно ахтунг… С другой стороны — из овна так сказать и палок получилась вполне себе функциональная и надежная вещь.

  6. Михаил, вы прям Ванга! Искал идею для тумбочки на балкон сестре жены (уже год ищу!), а тут раз и готовый проект. Офигеть, третий раз уже ваши видео выручают как раз вовремя. Спасибо большое и 100000 лайков вам!

  7. Это не хлам. Это богатство. А хлам я как- нибудь покажу, как сваяю. Как из мусора ковыряя ногтем и отверткой сделать какое-то подобие хлама по типу сверлильного станка.
    А тут вполне рабочий материал. В магазинах хуже продают.
    За видеоканал отнозначный плюс. Вдохновляет.

  8. Очень симпатичная тумба выходит. Фанера, конечно… Но из кривой фанеры сделать ровное изделие — тоже искусство! Ждём продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.