Слэбы мореного дуба и ясеня. Два способа.

Заготовка пиломатериала своими силами — не такая уж сложная задача. У меня был ясень и мореный дуб, из которых я напилил прекрасные слэбы. Теперь моя столярная мастерская пополнится отличным материалом, из которого я сделаю мебель. Пиление бревен можно производить двумя способами, о которых я расскажу в этом видео.
Первый способ — рамка для бензопилы. Второй — использование вспомогательной рейки. Здесь использовалась бензопила Husqvarna 365 (Хускварна 365) с шиной Stihl (Штиль). Шина не подходит к пиле, но ее можно доработать. В результате получается почти цепная пилорама.
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

20 ответов на “Слэбы мореного дуба и ясеня. Два способа.”

  1. В своё время привозили морёный дуб с западной Украины. Там велись разработки торфянников и обнаружили залежи морёнова дуба! Материал на цвет просто супер! Жаль, я тогда не увлекался столяркой.

  2. а скільки у нас, на Житомирщині було і ще є мореного дуба. В Уборті дуби ще лежать. Тільки обробляти їх погано — іскрить пісок. Всі тріщини в дубі річковим піском набиті. у нас даже одне кафе повністю з мореного дуба.

  3. здравствуйте . хотелось получить от вас обзор по бурам на бор машинку. интересуют по металлу алмазные и твёрдосплавные. желательно с брендами и ссылками. увидел у вас. и ещё у меня они быстро стружкой аллюминия забиваются . может секрет есть какой?

  4. У родителей в селе срезал шикарный ясень около метра в диаметре у основания и метров шестьв высоту небыло ни одного сучка а месная пилорама отказалась резать из за боязни вот таких железных сюрпризов.пришлось на дрова порезать.жалко было очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.