Инструментальный ликбез. Столярный инструмент. 1 часть

Столярное дело очень увлекательно. Это может быть и хобби, и профессия. Любая столярная мастерская должна иметь в арсенале ручной инструмент, такой как стамески, рубанки, рейсмус, а также специализированный столярный инструмент: японская пила, зензубель, разметочный нож и др. Всё это — профессиональный инструмент для ручной работы. Для заточки инструмента обязательно нужны заточные камни, ведь заточка инструмента — основа успеха. Точную и качественную работу невозможно сделать тупым инструментом.
Этот инструментальный ликбез посвящен выше перечисленному инструменту, а также рассмотрен и другой инструмент, такой как японский напильник и японские пилы: катаба, риоба, азебики. Еще в видео показаны столярные приемы и демонстрация инструмента в работе.
#heartwood #хартвуд #харт_вуд #стамеска #японскаяпила #обзоринструмента #столярка #ручнойинструмент #рейсмус #столярнаямастерская #обучение #видеоурок #Веритас #diy

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

25 ответов на “Инструментальный ликбез. Столярный инструмент. 1 часть”

  1. Хотел уместить всё в один ролик, но уж очень длинный он получился. Разбил на две части. Во второй части будут рубанки, стружкИ и другой инструмент.

  2. Маловато будет……. (С)
    Требую продолжения банкета (с)
    На самом интересном месте… (С)
    Посмотрел на одном дыхании… Даже забыл про кофе и сигарету…. И тут ба бах… И "продолжение следует"…

  3. Очень интересно было посмотреть про напильники по дереву, спасибо. Как-то упустил из виду, что напильник может выручить там, где нельзя использовать наждачную бумагу (чтобы не засорять поверхность абразивом).

  4. Спасибо за интересное и позновательное видео, как всегда приятно смотреть и много новой информации!

  5. сколько нового для себя открываю..оказывает напильники все разные..микрофаски дают разные резы..продольный, поперечный рез — я Америку открыл для себя..)подача идет очень и очень легко, непринужденно, информативно и доступно, ваши ролики нужно как пособие использовать для обучающихся..

  6. Чота эти ликбезы уже из каждого утюга. Может пора переходить на следующую ступень ? Какие-то большие мебельные проекты показывать ? Колонну, емнип, так и не закончили, по лакам обещали пройтись — тоже не видать…

  7. Такое ощущение, что чувствуете где у меня нехватка знаний и сразу видеоподсказка-совет как правильно и чем лучше решить проблемку в столярке. Спасибо. Очень жду вторую часть (особенно интересуют японские рубанки 🙂 )

  8. качественную пилу по звуку пиления можно узнать. всегда это будет сочный без проскальзывания звук . Михаил думаю Вы сможете это услышать а потом и расказать

  9. А зензубель, я смотрю, с логотипом уже) Оборотники похоже, что один Любань, а второй Веритас.
    О стамесках — в Рубанках учат стамески сразу под 30 градусов точить, а 25 только для мягких пород. Кстати, хоть петроградовские стамески идут, как ударные, но по моему скромному опыту режущая кромка у них работу с ударом очень не любит. В этом японские должны быть на голову выше, сам тоже пока еще не дорос до них)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.