30 ответов на “Первая стружка юного токаря.”

  1. К сожалению не во всех школах на уроках труда есть токарный станок. Мне повезло пару уроков поработать на токарном. Ощущение было специфическое когда из куска доски или полена получались красивые вещи. Конечно же то было простое ознакомление с таким видом деревообработки. Современное поколение кроме гаджетов больше к сожалению ничего не знает. А ЗРЯ. Внук молодец во первых интерес к работе с деревом на токарке, во вторых кто знает может это будущий столяр или плотник И В ТРЕТЬИХ У НЕГО ПРЕКРАСНЫЙ УЧИТЕЛЬ КОТОРЫЙ НАУЧИТ ,ПОКАЖЕТ И ОБЪЯСНИТ В МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЯХ ЧТО ДА КАК.??????????

  2. Владимир Иваныч, Вы молодец, что учите внука токарному мастерству. Я в своё время учился так же у своего деда. Сейчас вспоминаю его уроки и поражаюсь его знаниям и умению.

  3. Молодец внучёк, да и Владимир Иванович тоже! Смотрю ваши видео постоянно и набираюсь опыта)
    Дай Бог чтобы таких людей -желающих учиться и Тварить своими руками было больше!
    Мир вашему дому и спасибо за видео!)))

  4. Здравствуйте, Я сам столяр-токарь и мне 13 лет, в нашей школе вообще нет уроков труда, но все же я научился работать без всяких учителей, методом проб и ошибок… П. С. Можете зайти на мой канал, там видео про мою работу) Желаю удачи вашему внуку)

  5. Работа на станке для мальчика конечно интересна( надолго ли). Весь вопрос — Как сохранить это стремление подольше. Михаил (Хартвууд) тоже сына начал учить на детском токарном .Тому вообще лет 5-6 наверное. А вам большого терпения пожелаю, одно неосторожное слово может все и закончить.

  6. Владимир Иванович, уверен, что важнейшая задача каждого человека — передать свои знания и свой опыт своим потомкам. А уж за своих сыновей и внуков мы несём пожизненную ответственность. Как повезло Вашим внукам с таким дедом. Не сомневаюсь, что эти ребятишки не только станут хорошими людьми, но и благодаря Вам приобретут любовь к творчеству в любой области человеческой деятельности.

  7. Иваныч давно смотрю ваш канал но !Терзают смутные меня сомнения)))Этот малый не в первый раз за токарным это 100% ибо как сам его изучал без учителей, и ютуба тогда небыло)))ставлю диз

  8. Молодец….Вот именно такие уроки труда должны быть и в школе, как это было раньше. Сначала уроки по дереву, первое знакомство с станками, в старших классах уже знакомство с слесарным делом, как и знакомство с фрезерными и товарными станками…
    Кто то скажет зачем , для этого есть профессионально технические училища…?
    Я вам скажу ТАК. Начиная с малолетства, мы тем самым готовим разносторенне развитых детей, которые в своей взрослой жизни, смогут гораздо большего достичь…
    МОЛОДЕЦ…ЭТО ПРАВИЛЬНО
    ПАРЕНЬ ВЫРАСТИТ, ОН НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ ЭТИХ УРОКОВ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.