Коммерческая столярка

Что надо что бы полноценно заниматься коммерческой столяркой. Небольшой рассказ о станках и мастерской . Маленький экзамен.
Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

23 ответов на “Коммерческая столярка”

  1. Лучший совет — взять кредит и купить оборудование! — вы смеётесь??? Живя в кредит ещё никто не разбогател (Уорен Баффет). Самодельные станки и приспособления нужно и надо делать, иначе где набрать мастерство. Честно сказать ваш ролик — Стой ТАм Иди Сюда. Вы недавно только прикупили станков, благодаря Джету походу и даёте советы с высокой колокольни.

  2. Здравствуйте Владимир Иванович — если бы я к вам обратился обучить ЛЮДЕЙ, создать СОВЕТСКУЮ СТОЛЯРКУ И НИ ОДНУ — ВЫ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ..?
    Сейчас просто специалистов хороших тяжело НАЙТИ, а производство, нужно создавать и на новой основе..по конституции СССР…
    СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ..

  3. Кредит в современных условиях, это смерть бизнесу, часто медленная и мучительная. Всем совет, наймите экономиста который вам просчитает ваш бизнес, а также изучите статистику вашего региона. Вообще там много всех данных, игнорирование которых вас может убить. В тех случая когда мне приходилось заниматься подобным, такие бизнес идеи максимально создают вам рабочее место с доходом в Московской области 30-120 тыс. руб в месяц в зависимости от направления деятельности. О прибыли речь вообще не идет. Проверено практикой.

  4. Видео хорошее) Но скажу так, каждый решает сам, чем, как и где работать) Я занимаюсь изготовлением лестниц на заказ и у меня мастерская 15 кв.м. площадью) у меня нет фуганка, нет рейсмуса, но конечно весь остальной инструмент в ассортименте, без него никуда) Проектирую в autocad и там же делаю 3d визуализацию, сам езжу на замеры, сам изготавливаю и устанавливаю лестницы. А без фуганка и рейсмуса пока обхожусь легко, просто закупаю у производителя калиброванные мебельные щиты из бука, дуба, ясеня и сосны) Работаю так 5 лет и это мой бизнес, мой заработок и очень хороший) Так что всё зависит от человека и всё всегда получиться, если руки растут из плеч и голова на плечах, а если высшее образование есть, то это вообще отлично)))

  5. Не рассказали только о том что вы имеете ввиду под словами "коммерческая столярка". Очень уж широко можно это трактовать. Я увлекаюсь столяркой, но мое увлечение окупает само себя, в отличии от многих других видов хобби типа рыбалки или охоты. Но жить за те деньги, что я выручаю за свою работу не получится. Это коммерческая столярка или нет? Доход ведь имеется. Так что сперва нужно разделить по категориям. Столярка в которой работает один мастер и выполняет все работы и мероприятия при изготовлении заказов. Столярка в которой есть наемные работники в небольшом количестве. Столярное производство на котором работает много людей и существует сложная система управления. Согласитесь набор станков и их уровень будет сильно отличаться в зависимости от того какая это столярка.

    Но самое мое большое возражение — главное в коммерческой столярке иметь заказы. А все станки, малярки с сушилками этого не обеспечат. Только грамотная работа с клиентами. Нельзя просто сидеть и ждать пока клиент сам придет, его нужно привлекать и это самое сложное. Сколько людей знаю из разных отраслей, которые умеют делать хорошо, надежно и красиво, но не умеют продавать, и им туго приходится в плане финансов. В то же время знаю рукожопов, которые поняв, что ничего не умеют своими руками, нанимают средненьких работников и впаривают свой товар со свистом, и чувствуют себя замечательно. Я вот не умею продавать, а мой очень хороший друг умеет. И он спокойно продает мои изделия, даже не очень хорошего качества, умудряясь при этом и себе профит поиметь. И благодаря ему и его умениям у меня теперь есть серьезные станки, сам бы я их точно не купил.

  6. Как можно учить тому в чем сам не преуспел ? Бизнес это минимум 20 — 30 человек работающих все остальное перетягивание одеяла . Видео снято для просмотров как впрочем и стало поступать большинство бывших технических блогеров . Шаг шагнули — сняли , скоро до правильного использования туалетной бумаги дойдет . Впрочем для Ютуба самая правильная политика .

  7. Нафига мне сушилка если у нас с ними все хорошо ??? Нафига мне чертеж если я помню размеры всех своих изделий ??? У меня не конструкторское бюро а столярка — чем однотипные изделия тем быстрее они делаются

  8. Владимир Иванович, столярка коммерческая которую все обсуждают на просторах ютуба ведь это все не для мастеров, а для предпринемателей (коммерсантов). Если вы предприниматель то вы делаете то что просит рынок или заказчик! Запомнились слова Сэма Малуффа, который говорил:" делая свои кресла думал не о том сколько на этом кресле заработаю, а о том как удобно будет на нем мне сидеть!!! И у него получались произведения искуства! за которые он получил всемирную известность!!. Как по мне столярка с работой на заказчика это не "о реализации своих умений дизайнерских и мастерства в дереве", а поле бизнесменов и при том не самое рентабельное. А если ты реально МАСТЕР то тебе не нужно 1000 кв.м станочного цеха чтобы реализовать свои идеи. Ведь так? С ув.

  9. Да хреново у меня дела. Мастерская аренда,станки +-,малярки нет,лес покупной,сушки нет. Срочно нужен миллион.Спасибо за рассуждения, почерпнул для себя , что нужна сушка своя.Тогда большая часть проблем решиться.

  10. При всем уважении к вам Владимир Иванович сначала надо иметь четкое представление кому и что и по какой цене вы сможете продать, а уже после этого решать вопрос с мастерской, станками (под конкретные задачи) и тому подобным…Так что лучше оставаться хоббистом и когда никогда продавать то что вы сделали )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.