Жёсткое, дурное, тестирование масла ОСМО.

Шибко уж красиво везде пишут о масле ОСМО. А мы же все уже научены горьким опытом, что нельзя верить телевизору и тому, что написано . Произвёл, хоть и безграмотный, но правдивый тест на вшивость этого иасла. В результате проверки я не разочарован. Могу смело рекомендовать его своим заказчикам.Я понимаю, что полиуретановые и др, профессиональные лаки ничуть не хуже, но мне с ними уже не работать. По здоровью.Ссылка на столешню, испорченную клубникойhttps://www.youtube.com/watch?v=oUdIvaHhcZQ

39 ответов на “Жёсткое, дурное, тестирование масла ОСМО.”

  1. я уже писал, что после 5 лет дубовая столешница возле мойки почернела, не то что осмо не рекомендую, не рекомендую дерево возле воды

  2. Я сейчас на стенах тестирую осмовское масло для полов — уже 7.5 литров на тест ушло 😉 Карандашом разметку на обработанной сосне сделать проблематично, а что будет дальше — время покажет.

  3. Жаль не было доски совсем без покрытия, может и на ней следов не осталось бы после отмывки и высыхания

  4. После первого резонансного видео о противостоянии вишни и Биофа ждал объективного теста с теми же действующими лицами. И даже сам подумывал снять, если такового не будет. На 95% уверен, что если не нарушать технологию покрытия, Биофа с честью справится. Но и за тест с ОСМО — спасибо! Знание полезное и заказчикам наглядно можно продемонстрировать, что страхи про масло сильно преувеличены.

  5. После покрытия маслом осмо надо потом покрывать TOPOIL (3028, 3058) Это масло специально предназначено для деревянных изделий контактирующих с пищей поскольку в обычном масле осмо ( предназначенным для паркета и мебели) много растворителей которые могут входить в реакцию с веществами из пищи. Я всегда по совету производителя использую TOPOIL для столешниц, подносов и разделочных досок. Им надо будет раз в пол года наносить на поверхность. Вообще масло осмо достойно той цены за которую мы покупаем.Только если технологии нанесения не следовать — рассход материала и результат можно получить хуже. Вообще если будете серьёзно дальше с этим маслом работать то переходите на 3332 (для профессионалов, сохнет быстрее — для втирания)

  6. Спасибо Ваня.Хороший тест,и масло хорошее! но у меня 3032 не выдержало минеральное масло,но это на морёном дубе,появилось более тёмное пятно.Я заметил,если капнул и не исчезло всё в норме, если пропало, значит пропиталось,это я про масло.

  7. Хороший тест, можно дополнительно ещё и температурное испытание провести, поставив на доску например горячий чайник через тряпочку (посмотреть не побелеет ли как нитролак).

  8. ЕСЛИ МНЕ НУЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО ЧЕРЕЗ ГОД Я ХРЕН ЕГО НАЙДУ ТАК КАК ПОИСКАВИК ВЫДАСТ ЭТО ВИДЕО НА 123656 МЕСТЕ И НЕ ТОЛЬКО МНЕ
    ЗА ТРУДЫ ЛАЙК КОНЕЧНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.