«Шкатулки и пазлы — работа лобзиком» — Иван Бочков [Фестиваль Столярного Дела 2016]

Иван Бочков «Шкатулки и пазлы — работа лобзиком» — Фестиваль Столярного Дела 2016
В видео вы найдете полезную информацию о возможных модификациях лобзиковых станков, о приемах пиления и о том как добиться чистого качественного пропила.

21 ответов на “«Шкатулки и пазлы — работа лобзиком» — Иван Бочков [Фестиваль Столярного Дела 2016]”

  1. Добрый день Иван. Я также как и Вы занимаюсь выпиливанием на лобзике Корвет 88 и переделку зажима пилок сделал по рекомендации Александра (AS23AS).
    У меня в Вам несколько вопросов.
    1. Вы сделали большой ход пилки, на какой скорости Вы пилите 1 или 2.
    У меня при пилении на большой скорости очень большая вибрация.
    2. При выпиливании толстых ( 10-30мм.) внутренних замкнутых деталях у Вас бывает, что выпиленная деталь
    вытаскивается только вверх или только вниз, проще говоря нет при пилении строго 90 градусов по отношению
    стола лобзика. Хотя регулировка пилки транспортиром показывает ровно 90 градусов.
    3. Какой пилкой Вы пилили на видео номер 5 или 7.
    4. Почему Вы не переделаете натяжения пилки из нижнего положения в верхнее как советовал Александр (AS23AS)
    так ведь удобней работать.
    С уважением Виктор

  2. Тёзка привет. Не весь фильм ещё посмотрел, но осмелюсь дать пару советов.
    1. Когда спрашивают зачем увеличивать ход пилки? Я поясняю на примере. Мол, возьмите любую ножовку в руки и попробуйте пилить доску используя только 5-10см полотна. А потом попробуйте попилить "от всей души", то бишь с максимальной амплитудой.
    2. Я наклеиваю на заготовки бумажный скотч, и уже потом на него леплю схему выпиливания. Снимается всё это потом быстрее чем двухсторонний, да и стОит такой скотч дешевле. ;о)

  3. Пилки часто ломаются? У меня почему-то быстровато.. Пилил китайскими спиральными удобно, но ломаются. Надо попробовать эти летучие

  4. Доброго времени суток! Подскажите как найти Ваши фото или чертежи по зажиму на корвет для пилок! У меня точно такой же станок , я его тоже переделал под обычные, но Ваш вариант лучше не нужно все время делать натяжку пилки

  5. Здравствуйте ! Вам наверное не когда комментарии читать? А есть вопрос у меня по изготовлению зажимов под обычные пилки. Вы там говорили про некоего Асса, пробивал как вы говорили там выкидывает на ислам и прочее амно , короче я не нашёл его если можете подскажите где я могу хотя бы фото посмотреть, руки от куда нужно сам изготовлю. За ранее благодарен

  6. Осмелюсь дать несколько советов в дополнение к увиденному. Дёшево и сердито на деревянную заготовку приклеить сначала малярный скотч(как и на видео), а затем- клеем ПВА приклеить рисунок(эскиз) будущего изделия. Для предотвращения сколов и задира краёв в этом конкретном случае, также необходимо было приклеить малярный скотч на тыловую сторону деревянной заготовки(пазл же с двух сторон можно собирать и смотреть). Жёлтый тканевый малярный скотч, конечно, лучше.Но дешевле- обыкновенный, тем более половина скотча было выкинуто. Подбор пилок для конкретного изделия осуществляется по нескольким параметрам-но одной, универсальной- нет. Как говорит народная мудрость: опыт и половое бессилие приходят с годами.Пилки рекомендую с этого сайта http://all4scroll.ru/. Сам пользовался быстро приходят. А Корвет-88 -нормальный аппарат? Дуб на 40-50 мм по толщине-возьмёт? Смотрю винт натяжения пилки сделан неудачно-всё время вставать приходиться. Или не так? Я так, понял со штифтовыми пилками он не работает? Мне показалось, что это аппарат начального уровня. Понравилась причёска Ивана. Как называется?

  7. Здравствуйте ! Увидел Ваш зажим пилки — не в восторге. Для игрушек типа пазлов может и годится, а вот для работы с множеством внутренних рисунков — нет. Я решил эту проблему значительно проще. Ничего крутить при зажиме не нужно.Всего навсего одно движение эксцентричного рычага и все, пилка зажата. Пилю пилками lux, очень доволен. Широкий спектр зуба от О до 9, и даже есть по металлу.Если заинтересует — обращайтесь.roditeliah@gmail.com

  8. ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНАЯ "ГРОМКОСТЬ" РАБОТЫ ЛОБЗИКА.. СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ МОНТАЖНОГО ПРИГЛУШЕНИЯ ЕГО РАБОТЫ.. НЕ ПОНЯТНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ…

  9. Это не Upgrade, это изменение в конструкции. Вы что то улучшили этим, а что то ухудшили. Новые зажимы под безштифтовые пилки, которые тоньше штифтовых — это конечно гуд, но увеличение хода пилки ограничивает максимально допустимую толщину обрабатываемой заготовки. По паспорту у Корвета 88 — максимальная толщина заготовки — 50 мм, в вашем случае вы сможете обработать думаю 30 мм это в лучшем случае. Пилки стоят копейки по сравнению с ограничение почти в 2 раза функционала лобзика.

  10. Приклеить скотч, потом рисунок, бумага может отойти в процессе выпиливания, вот довольно простой и быстрый способ переноса рисунка http://chudo-lobzik.ru/sposobyi-naneseniya-risunka/

  11. Я заметил,что верхний кожух остался на месте. А при увеличении хода пилки коромысло должно упереться в верхний кожух. там ещё и помпа. Вы не поднимали кожух?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.