Тарелка размера KING SIZE | Деревяшки с Урала

В этом видео, на примере большой тарелки, расскажу о своем первом опыте работы с деревом карагач, которое мне прислал Александр ForestLamp вместе с некоторыми другими деревянными вкусностями ))
Канал Александра — https://www.youtube.com/channel/UC-E5s84LfzViThpsCBfrzLQ
С карагачем (он же вяз) работать довольно специфично, есть свои нюансы, но древесина невероятно красивая и очень похожа на дуб.
Совсем забыл сказать в видео, что недавно основательно затарился камерной древесиной, фанерой и мдф, так что скоро вас ждет масса всяких мебельных проектов.

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

40 ответов на “Тарелка размера KING SIZE | Деревяшки с Урала”

  1. Честно говоря удивлен что ты про тутовник не слышал ни когда. Тут в Дагестане этого дерево куда не глянь везде есть. К стати попробуй его тоже на качество в обработке на токарном. Тут его очень много но даже в качестве доски его не использовал ни разу. Будет интересно узнать что он из себя представляет как материал для обработки!

  2. Красное это сапеле. У нее волокна полосками в разные стороны направлены, при изменении стороны обзора меняется глянец и цвет 🙂 очень красивая деревяшка

  3. Привет, Максим. Попробуй абразивные круги от Mirka (abranet и abralon). Сам много очень шлифую, поэтому порекомендую и тебе.

  4. Максим, опять тарелка, нет не подумай мне всё нравиться, я не хейчу, ну может быть разнообразия добавишь, охотно было бы увидеть про обустройство мастерской или что то в этом духе или какие нибудь приспособы для станков, спасибо за видео, очень интересно и расслабляюще. Не подумай ничего плохого. Смотрю тебя давно с тех самых пор когда мастерскую в доме обустраивал, очень нравиться твой канал.

  5. Крутая тарелка вышла) на карагаче эти дыры от короедов жуков, поэтому они не убираются, они служат гнездом для зимовки, то есть они тоннели не режут. Я сам называю карагач дубозаменителем))) у нас на западе Казахстана, откуда я родом карагача полным полно))) бревна от 30 до 1 метра в диаметре бывают. Ты чо т стал пропадать, чо случилось? Тебе надо развивать канал что б копейки падали хорошие

  6. Максим вы самоделки станки будете делать ещё какие нибудь? Вроде планы были наполеоновские. Так как обычно лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.