Я стал богаче!

Кто то с ухмылкой посмотрит это видео, кто то поймёт. Привезли чурок клёна и карагача, я и рад, а что ещё надо человеку, любящему дерево, работу с ним, для полного счастья? Года через два , доживём если, буду донимать вас токаркой.

50 ответов на “Я стал богаче!”

  1. Вяз сохнет долго, у меня 3 года пролежал с покрашенными концами, распустил, а там внутри еще мокро 🙂 Зато, который распустил на дощечки сырым, высох буквально за месяц и не потрескался. Текстура у него красивая, вот только запах подкачал — коровьим навозом пахнет 🙂 Но под лаком он выглядит шикарно! И не такой колкий, как ясень, что тоже в плюс. Так что лучше на плахи распустить, сейчас его пилить одно удовольствие.

  2. Ваня, приезжай в Магнитку. Весь город в карагаче и ежегодно же каждый год идет обрезка. Целый камаз наберешь. Могу подсобить. Подсказать когда начнут, соскладировать, но самовывоз, оказии до Кургана нет.

  3. Хочу сделать настенные часы.вопрос- из чего сделать корпус?есть вяз,дуб,клён канадский.из всего будет красиво,но что лучше предпочесть подскажите д.Вань,на ваш вкус.

  4. Иван привет! Я лет 8 пилю этот карагач и сам сушу. Он мягче и стабильнее вяза. В коротких заготовках лопается но меньше чем другие, а другие у нас ,это акация ,клён , ясень ,про дуб молчу. ещё маслина хорошо сохнет.Я бы распилил на деляночки всё это добро,закрасил торцы и сложил где нет сквозняков.А так долго и смолы надо будет много. У нас на Дону очень сухой климат, за лето высыхает , влагомер не берёт хоть мочи его. Правда ни кто не верит. А карагач у нас выкорчёвывают в садах придонья ,старые деревья и пилят на дрова.Комель с корнями вытаскивают прямо мне под нос 500м от моего дома.Вот я и забил им все что можно. А деляночки практически не лопаются,склеивай и точи на здоровье. Если пометишь спилы при склейки сразу и не заметишь стыка. Фу устал мокрый уже.С бензопилой мне полегче. Будь здоров Ваня! С уважением!

  5. Я карагач сырым напилил на доски и сразу снял кору. Сушил во дворе, под навесом. Трещины есть только на срединных спилах, остальные целые, без трещин вообще. Только выгибает его поперёк немного.

  6. Иван, твои напиленные палочки так и просяться в микроволновку. Я такие к примеру царги,, ламельки крышки для табуретов из сырой доски сушу в микроволновке( купил бэушную специально) после первого 5ти минутного прожара в микроволновке и потолок сырой и внизу лужа с чайную ложку.по времени сушки лучше пристреляться опытным путем. При сушке в микроволновке не лопаеться лес. Обязательно давать остыть между прожаркой, а то бывает палочка внутри задымиться. Если правильно высушить, то из под фрезы пыль летит, а не стружка. Чистота обработки повышается. Я не блогер, к сожалению не умею красиво разговаривать. Попробуй если у тебя что то получиться, расскажи ребятам.

  7. Пора раскулачивать уже. Отличные спилы. Не забудь торцы закрасить от радости , а то будут тарелки все в трещинах))) Я так же радовался когда мне с дровами несколько ровных березовых чурок привезли. Сейчас сушатся.

  8. Этот карагач листьями и всем остальным сильно похож на вяз, который в наших сибирях повсеместно.
    UPD: а, так карагач это и есть вяз))

  9. Привет из Минска! Иван, чтобы добра пропало меньше, или расколоть, или разрезать, и обязательно замазать торцы. Я часто это делаю солидолом или краской (масляной). Для точёнки будет прекрасный материал.

  10. Я работал с карагачем, в Киргизии его много было, очень крепкое дерево с красивой цветовой гаммой
    Я работал в объединение художественной обработке дерева. Делал с корогача шкатулки, шахматные доски, и не большую мебель. Если отнестись к нему душой можно получить шедевр

  11. Карагач очень сильно трескается в чурках. Если на блины попилить — тоже может потрескаться. Хорошо сохнет если на досочки или бруски попилить. Я пилил бензопилой. Мой совет — попилить карагач на пласти 50-60 мм . Больше будет выход годного материала и рисунок поинтересней радиального.

  12. Вяз очень красивое дерево!
    Я его сушу покрыв торцы клеем ПВА, иначе очень быстро появляются трещины.

  13. Дядь Вань привет! Карагач у нас в Караганде очень распространен. Порода не из простых. Во первых распустить его не просто. Соблюдения ТБ приветствуется. Во вторых мы сушим в сушилке его около 2-х месяцев. За это время 4 партии сосны сохнет. Но оно того стоит. На токарку его — рай! А столешку собрать вообще богато смотрится. Поэтому желаю Вам терпения! Будет трудно,но Вы будете удовлетворены работой и результат Вас порадует. После грунта посоветовал бы покрыть бесцветным яхтным лаком. Его родной цвет выше всяких морилок. Удачи!!!

  14. Ни чего себе карагач….Во красота!А может у него есть другие названия?Листья очень знакомые!Мои поздравления,ДЯДЯ ВАНЯ!

  15. мне тоже подогнали "блины", только из дуб.Запихал в мешки с опилками.А на счет дощечек, то по моему их скрутит либо винтом, либо лодочкой.Будь здрав ИВАН!

  16. У карагача (вяза) красивая структура и цвет. Я карагач , клен американский, дуб, абрикос, яблоню, вишню и даже алычу заготовил в прошлом году бревнами, лежит в подвале, сушится. Торцы покрыл краской интересно потрескается или нет. В прошлом году на базе видел интересное дерево в виде необрезной доски продавали. Ширина 50-60 см. Похоже на карагач, но цвет не меняется даже на сердцевине и какой-то красноватый. Очень красивая структура, типа красного дерева. Даже продавец не знал что за дерево. Для мебели было бы супер!

  17. При сушки лопается и гнет его сильно, но текстура очень красивая. Столешницу кухонную заливал из него в перемешку с дубом. Очень красиво получилось.

  18. Иван Николаевич, блин и мелкие досочки свари в соленой воде (1 пачка на ведро) часа 4 придется варить, живицу вываришь до состояния пока деревяхи всплывать перестанут. Месяц сушки при комнатной температуре и готовы для обработки. Вероятность растрескивания остается но гораздо меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.