Испорченное блюдо и лёгкий испуг.

Поспешность нужна только при ловле блох и при поносе. Мужики, берегите себя, соблюдайте технику безопасности.

38 ответов на “Испорченное блюдо и лёгкий испуг.”

  1. Ой Иван я даже на стуле подпрыгнул, Аккуратнее будьте. Хорошо что ты среагировал и резец не выбило. Храни вас всевышний

  2. Такая человеческая натура. Наверное, каждый столяр и плотник, да и другие, могут рассказать что-то подобное и хуже. Одним из немногих отличий человека от животного является готовность к риску. Ни одно животное не будет прыгать в пропасть или в огонь без жизненной необходимости, а люди прыгают с парашютом, занимаются дайвингом, скалолазанием, и наконец, играют в гусарскую рулетку. Так что в этом отношении цивилизация нам пошла не на пользу. Конечно, нужно стремиться себя обезопасить, но не всегда инстинкт самосохранения побеждает разум (или лень)))

  3. куда это так спешили? на резец так навалились конечно такое произойдет. я так наваливаюсь только когда начерно из пенька съем делаю, а с такой тонкой то заготовкой перебор.

  4. Справа простится кнопка экстренной остановки двигателя. Даже после того как заготовка развалилась Дядя Ваня через шпиндель тянется к пульту .

  5. Привет из Минска! Любимое выражение моей жены про блох, но без поноса!!!))) Да с таким диаметром надо соблюдать бдительность. Здесь ещё палка о двух концах. Имею в виду то обстоятельство, когда при таком диаметре окружная скорость в зоне центра и возле "края" отличается в разы. Если есть возможность оперативно менять обороты станка, то, думаю, будет рационально сначала обработать большой диаметр, чтобы убрать биение, а затем на больших оборотах точить зону центра.

  6. Доброго здоровья Николаевич! Ну и где блоха , так и не понял-поймал? Здря штоль тарелку запорол… Блоху кажи.. 🙂 Хрен с тей тарелкой-то, еще наточишь сам целехонький да и ладненько…С Уважением!:)

  7. Дядя Ваня главный палец цел:)а остальное ерунда,хорошо что в цеху меня не было я же любопытный))))точи инструмент я всем говорю.И тебе много раз.Ладно не расстраивайся,значит так тому и быть.

  8. Хорошо, что всё обошлось ! Как-то после такого твоего ролика и токарный станок мне покупать расхотелось. Не совсем, конечно, но энтузазизьма явно у меня поубавилось. Теперь появилось желание сначала купить костюм водолаза с медным шлемом и с бронежелетом. Сын тоже посмотрел, прочитал, что я написал сейчас, и говорит, что фрезер с ЧПУ выйдет мне дешевле.

  9. Да, бывает . Главное — без травм . Мой знакомый точил ножки для стола . Уже сточил хорошо , и лень было упор ближе пододвинуть . Закусило резец . Как швырнуло . … Он расстроился — мол у меня нет больше буковой детали ( вырвало кусок ) … Я ему говорю — радуйся что стамеска в лоб не влезла . Доску купить можно… Её аж погнуло ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.