Стеллаж для хранения дерева | DIY: Shelves storage wood

Начинается серия видео по преобразованию моей мастерской из хоббистской в профессиональную и удобную.

Часть 2 — https://youtu.be/lV8n1jdKwiI

Это первая часть создания стеллажа для хранения и сушки свежего леса. В этом видео: долгий и нудный процесс строгания обрезной доски, нарезка деталей, создание рамы стеллажа и первый ряд полок. Не смотря на кропотливость работы, полки для хранения древесины получились очень крепкими и надежными. Делаю ставку, что каждый кронштейн выдержит до 100кг, но испытания будут, когда клей окончательно засохнет.

В зависимости от угла и толщины упоров этих кронштейнов можно изменять их максимальную нагрузку до довольно высоких пределов.

Во второй части видео вы увидите все ряды этих полок (кронштейнов), а так же самый мощный нижний ряд, который будет иметь дополнительные ножки и должен иметь возможность принять на себя до кубометра свежего леса.

Стеллаж для пиломатериалов — абсолютно необходимая составляющая любой столярной мастерской и именно с него я решил начать.

How to build shelves or Shelves storage wood

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
http://maximkozlov.ru

20 ответов на “Стеллаж для хранения дерева | DIY: Shelves storage wood”

  1. Доброго времени Максим! Классный стеллаж получился, у меня появилась идея сделать что то вроде такого, но передвижного, да и стены не капитальные. Увидел у тебя раскрой материала и заметил интересную особенность — вначале ты выравниваешь ширину дощечки (на пильном маките), а потом выравниваешь (рейсмусом) плоскость, из-за этого угол между плоскостью и ребром доски может отличаться от 90 градусов (это просто мое наблюдение, вдруг пригодится). Поэтому у меня немного другая последовательность — вначале подготовка плоскостей, а затем выравнивание по ширине и затем торцовка

  2. хорошая работа, но хотелось бы узнать что за модель которая сверлит на искос и какое сверло стоит у вас красном шуроповерте?

  3. Много на стеллаж всё равно от греха подальше лучше не накладывать 🙂 Несчастные случаи никому не нужны.. МТМвуд сделал из 40го стального профиля и стену насквозь крепежем пробивал https://youtu.be/JCwyOowPsA8?t=44m32s и то всё это стремновато, 10 тонн не шутка …

  4. Я б сделал кронштейны отдельной жесткой конструкцией ввиде треугольников с проушинами (теми же хвостами что и сейчас только без клея на стойках). Это было бы и жестче и прочней и разборное и самое главное гораздо быстрей, потому что удобней собрать треугольник на верстаке и потом только закрепить на нужной высоте, чем изголяться собирать на весу. И в будущем можно было бы менять высоту полок без особых напрягов, несколько саморезов открутить-закрутить.
    Но это так, мысли вслух.

  5. Видео снято очень, я бы сказал, вкусно! Приятно смотреть. И мастерская замечательная угадывается! И это не смотря на то, что у Вас уже есть (вызывает зависть). Удачи Вам! Делаете добротно и обстоятельно. Вот только сколько же возни с, казалось бы, немудреной конструкцией! Вы это, по моему, хорошо показали в ролике, что ничего из ниоткуда не появляется. Все трудом. Это понимает только тот, кто сам что-то делал. Так что лайк однозначно!

  6. Есть предположение,Максим, что с сопроматом ты был знаком близко. и знания применяешь грамотно. Как написал Иван Баев- приятно смотреть на хорошую работу со стороны. Только, с моей точки зрения, надо было оштукатурить сначала, а то потом будут проблемы.( а если не будешь, так и вопрос снимается) Мастерская будет классная. Удачи.

  7. Забавно смотреть, но возникает вопрос : зачем так тщательно обрабатывать доску? Ведь это просто стеллаж. И второй вопрос : какой морилкой или маслом будешь обрабатывать его? Если уж все что-бы идеально))А так то хорошо, если ₽ хватает, чтобы всякой фигней маяться) ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.