Точим а не скоблим на токарном станке по дереву ножку для табуретки

Видео урок по работе на токарном станке по дереву для начинающих и не только.
Как правильно разметить и выточить ножку для табуретки своими руками? Мастер класс от токаря с 25-ти летним опытом работы.
Полный цикл, пошаговая инструкция.
Про разметку центра заготовки и про стамески (резцы) для токарных работ смотрите предыдущие видео.

Мои приспособления для токарных работ по дереву:

Мои токарные стамески (резцы):

Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «В мастерской у Владимира Ивановича» раскрываются секреты столярного дела. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

32 ответов на “Точим а не скоблим на токарном станке по дереву ножку для табуретки”

  1. спасибо большое! с первых секунд видео понимаешь, (особенно по интеллигентному голосу, интонации и манере речи) что работу показывает профессионал, преподаватель. таких классов сейчас в у нас нет (сужу по Питеру). всех благ и удачи!
    М.

  2. Отлично все показано, все по делу, ничего лишнего.Пару вопросов от начинающего: какая скорость вращения? Подручник установлен на какой высоте относительно оси?

  3. Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.

    Другие интересные токарные работы в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWU_xqKdelsychk5Zgy5zv5

  4. ножка отличная получилась… но у автора рукава ни разу видимо не наматывало на станке? Стоило ли так лезть со шкуркой в конце?

  5. Работа с деревом всегда для меня интересна. Очень нравиться материал. А скажите, возможно закрепить шаблон на подручник и пододвигать его по мере проточки?

  6. всегда удивляло, что за сотни лет истории токарного станка по дереву никто так и не додумался до копировальной оснастки — по идее она должна идти конструкционно прямо с завода, как ходовой вал на токарновинторезных по металлу

  7. 7:29 очень опасно работаете предплечьем на подручнике, рукав рубашки захватит нефиг делать, необработанный квадрат идеальный зацеп, выровненный как у вас тоже неплох

  8. Красиво! Относительно недавно начал токарить на станке. А что там с глазами может быть, когда древесная пыль накапливается? Пока еще не ощутил на себе..

  9. Уважаемые подскажите пожалуйста, точу мейселем пяточкой и бывает выбивает никак не могу им привыкнуть точить, расскажите в чем моя ошибка? Спасибо!

  10. Здравствуйте, земляк, я из Бобруйска. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл изготавливать станок из двигателя от стиральной машины на 2800 оборотов? Установил его без редуктора, не много ли оборотов? может поставить редуктор (ременную передачу, чтоб он выдавал около 2 тыс оборотов? Хочу попробовать точить небольшие детали. Никогда не пробовал токарное дело, хоть сам и столяр. И ещё вопрос, насколько критично то, что пиноль задней бабки имеет неподвижный центр. Я помню у нас в школе смазывали солидолом заготовку на неподвижном центре. Но я тогда не точил. Я тогда жил в квартире, а точили только те, кто приносил свои болванки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.