Токарные работы: точим ручки для токарных резцов из твердых пород дерева

От заготовки до готовой ручки. Точим на токарном станке по дереву ручки для токарных резцов (стамесок) из дуба и груши своими руками. Видео урок по работе месселем для начинающих и опытных любителей токарных работ и столярного дела. Мастер класс от токаря с 25-ти летним опытом.

Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «Секреты столярного дела». Мы поговорим о деревообработке: токарные работы, заточка инструмента, станки и приспособления и многое другое. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

15 ответов на “Токарные работы: точим ручки для токарных резцов из твердых пород дерева”

  1. Очень впечатлила быстрая оцилиндровка мейселем. Резец просто как в масло впивается. Я вообще сдуру считал, что это нужно реером делать. Получается, я всю свою небольшую токарную жизнь просто скоблю..

  2. ну что ты вот говоришь дуб против шерсти будет обрабатываться отвратительно норм обрабатывается и по и против шерсти… кстати с каких пор груша стала вдруг твердой породой… не ну сталь на стамеске норм… как- то странно стамеской режешь а реером скоблишь… ну можно конечно и стамеской но мейселем явно быстрее и удобнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.