Заточил рубанок — стружка 6 микрон!

Заточил нож для рубанка — можно бриться или снимать стружку в 6 микрон!)
Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «Секреты столярного дела». Мы поговорим о деревообработке: токарные работы, заточка инструмента, станки и приспособления и многое другое. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео по столярке разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

13 ответов на “Заточил рубанок — стружка 6 микрон!”

  1. Нам наш трудовик (светлая память ему, ещё мальчишек из маминого класса обучал, когда она училась) говорил, что пришлифовывать шерхебли, рубанки и фуганки с чугунной колодкой только со вставленной и зафиксированной железкой.
    Объяснял так- чугун, хоть и плотный/хрупкий материал, но у него есть некоторая пружинистость и при шлифовке без железки потом получишь выгиб подошвы от обрабатываемого материала…

  2. Толщина стружки, если верить фрагменту 10:22 — 5,5 "соток" — 55 микрон, (0,055 мм).
    "Микрон" — это 1/1000 мм, а не 1/100.

  3. Ни дед мой, ни отец, никогда е затачивали инструмент (ножи, резцы, стаместки) поперечными движениями! Только продольными! Таким образом заточка служит дольше, меньше тупится инструмент тк микроскопические риски на режущей кромке получаются вдоль…

  4. Владимир Иванович, большое спасибо за данное видео, т.к. у меня тоже есть такой рубанок, но мне все никак не удается добиться такой остроты ножей. Подскажите как, Вы, сделали такое приспособление, может есть на это видео? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.