Самое интересное на канале «Секреты столярного дела. Как сделать из дерева»

Здравствуйте, друзья! Из этого короткого видео вы узнаете, о чем наш канал «Секреты столярного дела» и почему на него стоит подписаться. Канал будет интересен как начинающим, так и опытным мастерам по столярке и деревообработке.

Из видео по токарному делу вы узнаете о приемах работы с токарными стамесками, как правильно точить, а не скоблить на токарном станке, как сделать из дерева много полезных вещей своими руками.
Я вам расскажу о различных приспособлениях для токарных работ, в том числе авторской разработки. Мы обсудим, из какой стали должны быть токарные стамески и углы заточки режущих кромок для разных пород древесины, и многое другое.

Отдельная серия видео посвящена заточке столярного инструмента на электроточиле при помощи удобных приспособлений собственной разработки.
Теперь заточить ножовку, сверло, нож для рубанка, столярную стамеску или мейсель для вас не будет проблемой.

В разделе «Станки и приспособления собственного изготовления» я расскажу о станках и приспособлениях собственной разработки и покажу их в работе.
Например, в одном из видео рассказывается о самодельном стружкоотсосе, который по КПД значительно превосходит заводские аналоги.

На нашем канале вы также узнаете много других полезных секретов по столярному делу, которые я собрал более чем за 30 лет практики!

Видео выходят каждый вторник и пятницу.
Подписывайтесь! Будем рады видеть вас среди наших зрителей!

4 ответов на “Самое интересное на канале «Секреты столярного дела. Как сделать из дерева»”

  1. Дело доброе!
    А скажите, можно ли где-то прочесть о изготовлении ручек для плотницкого и лесничего инструмента, такого как топоры, сучкорубы, тесовые топоры, колуны?
    Крайне скудна информация в данном разрезе в сети и мало что попадается, разве что нюансы в подходе, заимствованные из книг 30-34-50 годов, но тогда мужики это умели с детства делать, а сейчас не найти того, кто бы грамотно сказал из какой части ствола сделать ручку, почему именно так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.