Как выточить «бейсбольную» биту из полена каштана на токарном станке.

Точим на токарном станке по дереву детскую бейсбольную биту своими руками. Техника работы месселем без черновой предварительной подготовки (не рекомендуется новичкам в токарном деле). От разметки полена, до готовой мини биты. Уроки токарных работ по дереву от токаря с 25-ти летним опытом.

Мои приспособления для токарных работ по дереву:

Мои токарные стамески (резцы):

Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
Группа «Столярное дело, используем лес правильно» https://vk.com/club114818898

На канале «В мастерской у Владимира Ивановича» раскрываются секреты столярного дела. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

19 ответов на “Как выточить «бейсбольную» биту из полена каштана на токарном станке.”

  1. Годный контент) монтажных вставочек, и сопровождения музыки не хватает, очень много не нужного материала в видео, а так хорошо вытачиваете, молодцы )

  2. Каштан очень хорошее дерево. Да и точить его одно удовольствие текстура приятная . Но вот биту детям? Я б наверно не стал Хотя мы сами раньше на уроках труда точили их и играли в лапту но время поменялось немного))

  3. Вот что мейсель животворящий в опытных руках делает! 🙂 Очень ловко у вас это получается! Смотря видео, вспомнил как я в школе толкушку для картошки точил на уроке труда. Так же проволокой медной декорировал 🙂

  4. Все конечно хорошо, но биту детям! Если уже считать ее толкушкой и решить отблагодарить паренька, то считаю лучше сделать изделие без дефектов!!! Благодарность как ни как.

  5. Здравствуйте, Владимир Иванович, огромное спасибо за видео!!! Прекрасная работа, есть чему поучиться, так как я новичок в этом деле. Станок сам сделал, теперь нужно вспоминать уроки труда в школе. Но как говорят — " глазам страшно, а руки делают ". Хороший, добрый лайк, подписка и уважение. А Вам — Здоровья, Удачи, способных и послушных учеников, ну, и, ждем новые видео. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.