Восьмиклассник затачивает поломанное зубило по высшему классу

Как заточить зубило на электроточиле своими руками. Пошаговая инструкция.
Даниил Некрасов (ученик 8-го класса минской гимназии №29) демонстрирует мастер-класс по заточке зубила на электроточиле при помощи удобного и безопасного самодельного приспособления.

Заточка ножа рубанка на электроточиле:

Заточка сверла по дереву с подрезкой: https://www.youtube.com/watch?v=WbqDJ5YJbPc&t=25s&list=PLyn_RMr-CuCUSyY5CEX2Pjp_gdqnNchDJ&index=11
Заточка ножовки по дереву на электроточиле:

Заточка сверла по металлу на приспособлении:

Заточка стамески на электроточиле:

Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «Секреты столярного дела». Мы поговорим о деревообработке: токарные работы, заточка инструмента, станки и приспособления и многое другое. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео по столярке разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

5 ответов на “Восьмиклассник затачивает поломанное зубило по высшему классу”

  1. галстук очки "фаски"" _ -все это конечно хорошоНО но !! в самых класических руководствах по ТБ сказано : от подручника до камня должно быть 3мм А ППРО ПРИСПОСОБЫ ТАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО — ЭТО ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ТБ …А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?????

  2. И видео урок и мастер класс, замечательная идея, Данил молодец! Учить мальчишек осознанно работать руками и головой в наше время очень актуально. А выучить правила безопасности мало, нужно на практике почувствовать ту грань, за которую нельзя переступать, и тогда, с опытом, придет понимание этих правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.