Делаем точеную табуретку. Точим ножку для деревянной табуретки. (ч. 2)

Продолжаем работу над табуреткой. Сегодня размечаем и точим ножку на токарном станке по дереву.

Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «Секреты столярного дела». Мы поговорим о деревообработке: токарные работы, заточка инструмента, станки и приспособления и многое другое. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео по столярке разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

9 ответов на “Делаем точеную табуретку. Точим ножку для деревянной табуретки. (ч. 2)”

  1. "Уважаемый, я ценю тружеников, но Ваше мастерство, которое касается токарной обработки древесины" — Ваши слова, сказанные Вами одному токарю. То же самое относится и к Вам. Медленно очень, работая токарем так на хлеб не заработаешь. Лишние резцы используете. Технология разметки рисунка не отработана. А приспособа для разметки торцов нужна разве что начинающему, т.к. профессионал видит центр без приспособ, а балясины (или любые длинные детали) центруются вообще не по краям, а на 1/4 длины заготовки от каждого края. " НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! Если критика по существу, она помогает развиваться. Желаю успехов."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.