Наждачные бумаги и абразивы. 1 часть. Шлифовальные материалы.

В этом видео рассмотрены абразивные материалы, применяемые при изготовлении наждачных бумаг.
Новый столярный журнал «Мастер и мастерская» http://rubankov.ru/zhurnaly-master-i-masterskaya.html
Шлифовка древесины или шлифовка металла — неотъемлемая часть обработки и в этом ролике подробно рассмотрено строение наждачных бумаг и их свойства. Для получения быстрого и качественного результата нужно правильно подобрать абразивные материалы. Абразив может состоять из различных материалов: карбид кремния, оксид циркония, оксид алюминия (корунд или электрокорунд), а также может использоваться керамическое зерно.
Наждачная бумага отличается как применяемыми материалами, так и типом посыпки. В качестве основы может использоваться бумага, ткань, фибра или синтетика. В зависимости от плотности нанесения абразива бывает открытая посыпка, закрытая посыпка или полуоткрытая посыпка.
Также в этом видео рассмотрено производство наждачных бумаг.
#heartwood #хартвуд #абразивы #карбидкремния #шлифование #электрокорунд #отделкаповерхности #шлифование #обучающеевидео #циркон-корунд #корунд #деревообработка #металлообработка
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

30 ответов на “Наждачные бумаги и абразивы. 1 часть. Шлифовальные материалы.”

  1. Видео очень… даже слишком подробное, но лучше дать максимально полную информацию, а из нее каждый для себя выберет именно то, что нужно. Во второй части рассмотрим работу абразива и режимы шлифования для различных материалов.

  2. Михаил, привет! Рад тебя видеть и слышать! Много интересной и нужной информации про абразивные материалы. Спасибо. Вторая часть ,уверен, будет ещё интереснее. Одно замечание, с алмазом поосторожнее. Такими размерами не размахивают……

  3. Как всегда поставил лайк до того как посмотрел. Жаль, жаль….. что второй не поставить. И надо видио о тех людях которые 11 дизлайков поставили.

  4. Да уж, никогда не думал, что это целая наука, спасибо Миша. Но как мне узнать в магазине какой тип наждачки и (открытая,закрытая или полузакрытая)?

  5. Ахах 🙂 Бедные мои подрядчики! Теперь им не отвертется от требований по щероховатости поверхности! :))) Апгрейд тех.инструкции уже в пути!

  6. Михаил, спасибо. Интересно, кратко и объемно. Теперь стало понятно, почему на одной и той же зернистости, но разного цвета получался разный результат:-/ дело-то в "открытости" было:-) ждём следующую часть и опознавательные коды посыпки. Ещё раз спасибо.

  7. Когда смотрю видео Михаила, всегда возникает один и тот же вопрос: КТО СТАВИТ ДИЗЛАЙКИ? Сразу хочется выйти на сайты этих суперпрофессионалов и научиться ещё большему. Одна незадача — сколько ни пытался выйти на страницу критиков — или ничего или всякое фуфло.

  8. Спасибо за такую подробную лекцию:-) Вопрос. А у заточных камней тоже разная градация зернистости в разных странах?

  9. Здраствуйте, Михаил. По скольку шлифование касается товарного вида, хотелось бы узнать по больше о самои техники шлифовки: преимущества ручной шлифовки и преимущества вспомогательнои техники. И как грамотна выбрать зернистост для начальной и финишной шлифовки. Спасибо!

  10. Если её так много, то встает вопрос о МАРКЕРОВКЕ!!! Как понять, какая у тебя в руках и для чего ??? Кроме буквы Р и размера зерна там часто нет ничего. 🙁 Сам обзор лайкнул 🙂

  11. Михаил спасибо! Излагаете так, как профессор на кафедре с тридцатилетним стажем. Очень интересно, но впоследствии роликах все же хотелось бы узнать от Вас какие изготовители бумаги (исходя из Вашего опыта) выпускают более качественную продукцию для деревообработки.Еще раз спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.