Самодельные ленты для шлифмашинки

как самому сделать ленту для ленточной шлифмашины
Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «Секреты столярного дела». Мы поговорим о деревообработке: токарные работы, заточка инструмента, станки и приспособления и многое другое. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео по столярке разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

9 ответов на “Самодельные ленты для шлифмашинки”

  1. Привет, Иваныч!! Впервые вижу такой способ съема абразива, но у тебя всегда что-то необычное появляется и я привык.))) Если в наличии есть алмазный диск, то, наверное, такой способ проще, чем съем абразива клеем пва и утюгом, а если алмаза нет — то и перебирать не придется.)) Успехов тебе!!!

  2. Некоторые типы наждачки (клея) хорошо размачиваются в растворителе — после чего снять абразив достаточно легко. Иногда применяю такой способ.

  3. 4:30 для того чтобы шаблон не двигался достаточно сделать в нем 2 — 3 "иголки" — завинтить саморезы 3 х 16.
    7:50 Нужно найти знакомого сапожника и купить у него 100 грамм клея Наирит (или аналога, например польского Bonicol TER и 50 грамм растворителя Этилацетат).
    Сапожные клея поддерживают термоактивацию — намазанный и высушенный клей достаточно разогреть феном или на электроплитке, сильно сдавить и дождаться остывания — пользоваться можно будет через пол-часа с момента склейки.
    Клей набирает сразу 75% прочности, а остальное в течении нескольки суток.
    Как вариант купить Полиуретановый "Десмакол" (аналог Момент-Кристалл, которым вы пользуетесь, но поддерживающий термоактивацию).
    Но термостойкость Десмакола и склеиваемость тканей у него хуже.

  4. Скажите что лучше, затачивать ножи для рубанка и стамески и прочее столярное режущее, на гриндере или все же круги абразивные лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.