Заточка кривых маникюрных ножниц на электроточиле

Как самому заточить маленькие изогнутые маникюрные ножницы на электроточиле своими руками. Заточка ножниц — кропотливое дело. Желаем вам успеха в нем!

Заточка ножа рубанка на электроточиле:

Заточка сверла по дереву с подрезкой: https://www.youtube.com/watch?v=WbqDJ5YJbPc&t=25s&list=PLyn_RMr-CuCUSyY5CEX2Pjp_gdqnNchDJ&index=11
Заточка ножовки по дереву на электроточиле:

Заточка сверла по металлу на приспособлении:

Заточка стамески на электроточиле:

Если видео вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще очень много интересного!) Если у вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Мы постараемся на них подробно ответить в следующих видео.
На канале «В мастерской у Владимира Ивановича» раскрываются секреты столярного дела. Автор видео Ярославцев Владимир Иванович — столяр с 30-ти летним опытом, учитель труда из г. Минска. Видео разделены на следующие плейлисты:
1) Токарные работы на станке по дереву:

2) Заточка на инструмента электроточиле:

2) Станки и приспособления собственного изобретения:

4) Хитрости и советы по обработке дерева (древесины):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyn_RMr-CuCWVLRiJGuZ75AdolbgvgLMD

2 ответов на “Заточка кривых маникюрных ножниц на электроточиле”

  1. Это ножницы маникюрные с загнутыми полотнами, есть еще с загнутыми концами. Ножницы в сюжете имеют плоские задние поверхности с отсутствием зазора на просвет вблизи концов. Чтобы они начали нормально резать придется много стачивать с передних поверхностей для удаления видимого износа по задним поверхностям. Зачастую это выливается в образование недорезания или неполного смыкания концов — что и произошло. Обычно это свойственно неопытным заточникам, кто не часто их затачивает. Чтобы такого не произошло, применяется предварительное рихтование для регулирования основного зазор между смыкаемыми лезвиями еще до заточки. Если этого не делать будет постоянное зажёвывание материала вблизи концов — что и происходило. Добившись стабильного момента резания, только тогда можно переходить на подточку полотен по спинкам обушек, и плавно заузить их к торцам на концах полотен. При этом нельзя заваливать спинки на наличник, создавать огранку на обработанных поверхностях, и уменьшать жесткость полотен. Заточку маникюрных ножниц необходимо всегда выполнять с опорой рёбер ладоней на подручник, для точного выдерживания угла заострения. Ножницы в сюжете затачиваются на алмазном круге и охлаждать их в воде по идее нет необходимости, так как чрезмерного нагрева лезвий и поверхностей заточки не происходит. Алмазное зерно очень хорошо отводит тепло вглубь связки, а его абразивная способность выше, чем у любого другого абразивного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.