11 ответов на “Самодельный ЧПУ станок .Юстировка.”

  1. Возник тот же вопрос про проверку нахождения рельс в одной плоскости.
    Если можете расскажите также как вы изначально варили станину с соблюдением плоскости опор для рельс, это многим будет интересно, особенно начинающим в этом деле.

  2. Метод, конечно простой, но есть одно но! Ошибка может закрасться на этапе проверки по лазеру. Сам луч лазера не способен дать точность даже до одной десятки. А этот этап является отправной точкой всех остальных измерений. Толщина луча изменяется в зависимости от расстояния до объекта, а это уже могут быть приличные отклонения… Сам на этом этапе залип. И пока тоже в раздумьях как быть…

  3. Лазер дает большую погрешность,это строительный прибор — до 1 мм/м длины.Леска и даже проволока имеет провис .Но для домашнего применения эта методика вполне применима.

  4. Струна будет прогибаться, чем ближе к середине тем сильнее. Даже при максимально возможном натяге. По струне выставляются с помощью оптического индикатора, чтобы исключить давление на струну.

  5. интересный способ. а вы не проверяли индикатором не деформируется ли рама при натяге лески? рама хоть и мощная,но при больших нагрузках на сотки может деформироваться.струна я так понял закреплена ведь к раме станка.или я преувеличиваю?

  6. Что вы там все шабрите, сотки эти ловите? Откройте форточку в комнате зимой и вся геометрия уплывет.У вас что, прецизионный станок, детали самолетов чтоли делаете? Я по звуку слышу, как моя гитара расстраивается на сквозняке а вы эту железяку в сотку вывести хотите с транспортными рельсами 7 класса и алюминиевыми деталями, у которых коэфициент теплового расширения просто не позволяет строить точные машины. Если и будет гдето сильно уводить в сторону, то проще программно вывести в ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.