Самодельный ЧПУ станок .Выравнивание рамы. часть 3

Выравнивание цельносварной рамы станка ЧПУ полимерной смолой
. По всем вопросам обращайтесь:тел. +7 918 3495855 E-mail: e4509920@yandex.ru
WhatsApp: +7 918 3139393

6 ответов на “Самодельный ЧПУ станок .Выравнивание рамы. часть 3”

  1. Конечно способ интересный, но применим больше на кузове авто…) Без обид. И мне также не понятно, как данным методом вывести плоскость одной стороны где будет крепиться направляющая с плоскостью другой направляющей?

  2. Всем добрый день! Совершенно верно ось на 2 стороны, в кронштейне 2 направляющих отверстия с расстоянием 10см. Замеры еще не делал. 0.05мм на 2 метра это каким образом вы добиваетесь?

  3. можно немного проще делать, но опять таки это условия нужны.
    если пофантазировать что есть где и есть на что ))
    1) нужна ровная плита либо гранитная полированная либо поверочная плита немалого размера. На нее укладываем абразивный материал и раму поверхностью которую нужно притереть. 2) ставим любой привод — самый дешевый это электроуслилитель руля бу от авто и пару дней елозить — притирать.

  4. Блинский ! меня бомбит!!!! Я в который раз смотрю и думаю — может я что упустил??? Ну как ???!!!
    Ну чего Вы добьетесь? Сколько точек описывают плоскость в пространстве ???
    Локально — Вы делаете одну поверхность — и она у Вас вполне может быть винтом. пусть погрешностью 4х крайних точек(которая описывает "Винт") можно пренебречь. Допустим , Вы получили отклонения до 0,02-0,04 мм на ширину направляющей. пусть так. Вы достигли прямолинейности в 0,05 на длину метр.
    {Возьмите любой САПР и постройте модель ваших отклонений — и Вы увидите , что дает перекос в +/- 0,05 (это предел для цифровых уровней )градуса на метр длины — это почти 1 мм…}
    НО!!! КАК Вы можете выставить направляющие оси параллельно — Вы маг и волшебник !! У вас ведь нет БАЗЫ!!!! внимание еще раз — БАЗЫ!!!! от которой Вы можете проводить все свои измерения. Лазерный уровень используется в строительстве и Вы сами наверняка знаете , что точность у него очень условна….
    Я не умаляю Ваш труд — я говорю о том , что вы ровняете кривое по кривому !!!
    Плоскость ВОЗМОЖНО построить между ДВУМЯ параллельными прямыми !!!
    Далее , Вы после всего этого крепите рельс и снова одно и то же , что делает 99.99% станочников — рельс имеет !!!5!!! степеней свободы. при выбраном Вами методе закрепления — а именно — рельс не может перемещаться вдоль оси Z…
    тогда зачем такой огород ??? Может я чего о не понимаю…и зря 10 лет профессионально занимаюсь ЧПУ и мех обработкой и вообще , зря 6 лет учился в вузе ???
    Вы больший результат получите строительным правилом, пусть даже и не очень верным если возьмете геом. центр за базу , и начнете двигать правило относительно этого центра в взаимном направлении вдоль направляющих и замерять результат в центральной точке правила относительно БАЗЫ !!!! так Вы хотя бы в числах увидите что нибудь — ..То , чем Вы занимаетесь — это главный вопрос "гаражного станкостроителя" — дайте мне идеальную плосткость и я выведу от нее что угодно… Успехов Вам в вашем нелегком деле…

  5. Ерунда это все. И ещё большая ерунда выводить плоскость с помощью доски и бумаги. Сомневающимся напомню уроки труда по изготовлению молотка и подгонки плоскостей. И пять соток точности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.