Мебель своя или чужая ?

Сравнение импортной мебели и нашей. В качестве примера взят стул . Комментарии только для зрителей которые и должны сравнить и дать оценку
Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

20 ответов на “Мебель своя или чужая ?”

  1. На импортный стул цена явно завышена,тк откровенное го*но.Есть китайские модели и получше.На отечественный тоже,цена базовая должна быть примерно 4 -5тыс.зависит от качества обивки и дерева.В этом и наша беда,что от производителя до потребителя товар доходит через несколько посредников и каждый из них хочет заработать больше чем производитель,да еще и налоги не платить,что в корне не правильно.

  2. У меня опыт эксплуатации подобной мебели с 2002 года. Модель несколько дороже, но подходы те же. Не знаю, что за древесина, но рассыхается она и разваливается "на ура". Клеевые соединения не держат, скрытые шурупы, использованные в креплении подлокотников и царг, я повсеместно заменил на конфирматы, но и они — не более чем на 3 года эксплуатации. Кроме стульев покупалась и корпусная мебель. Стол стоял вблизи окна, через 5-6 лет морилка чудесным образом выгорела и проявилась белёсая заболонь на ножках и царгах. Вмятинки "эффекта старения" на прикроватных тумбочках по факту оказались заселёнными насекомыми. По началу я думал что скрипы внутри тумбочки — просто усыхание древесины, но потом количество "оспин" увеличилось и появились дырочки. Вынес зимой в холодное помещение (закрытую беседку) с температурой ниже нуля и после двухнедельной выдержки в этом режиме, население тумбочек издохло. Когда занёс назад, то скрипов больше не слышно. Вердикт: резные элементы конечно впечатляют, массивность и цветовое решение соблазняют расстаться с деньгами, но польская спальня (Den Haag), сделанная из комбинации дубового массива и шпонированного дсп, стоит с 1998 года без каких бы то ни было дефектов как по лаку так и по древесине, а стоила она втрое меньше. Румынская столовая Ренессанс у мамы стоит с 1991 года и всё ещё как новая (только замки в выдвижных ящиках подизносились, велюр же просто неубиваемый — я обивку на малайских через 5 лет заменил — развалилась как выстиранные в электролите джинсы). Такой вот опыт. Малазийские фантазии — покупка с сюрпризами. Покупать российскую мебель массового производства я бы не стал — нет гарантий соблюдения режима сушки сырья и вообще не люблю я изделия в эстетике цыганского театра, а вот авторские работы мастеров вполне себе вариант. Ну и европейские изделия из массива — не худший выбор.

  3. Вообще две разные концепции стула. И малазийский в реальности намного удобней и практичней. А венский, совсем не венский, не дотягивает он совсем до венского, даже если бы он стоил тысячу не купил бы

  4. Оба стула — товар для очень непритязательного покупателя. Малайский убогий закос под Виндзор лишь издали похож на мебель, ну так он хотя бы дешевле. А отечественное поделие выглядит приветом из советского мебельного начала восьмидесятых. Ему полторы штуки красная цена, и пофиг, какой материал на него потрачен.

  5. ткань у мягкого безвкуснейшая, из гевеи конечно лучше, прежде всего по пропорциям и дизайну винзорского стула, только там с ножками обычно проблема, но он намного красивее.

  6. Стулья конечно из разных опер).
    Мне не понравился стул за 6 т.р. Что-то с пропорциями не так, и форма не эргономичная, особенно спинка. И мне показалось, или ткань разная на сиденье и спинке?
    Малазийский по форме более привлекательный. Но за такое качество ему красная цена 1500.

  7. И то и то так себе. Малайзийский симпатичный, но изготовление унылое, местного мастера сделан внешне добротно, вид — тоска!

  8. Стул наших мастеров он прочный без слов но есть один минус он не транспортировачный не разборный и будет порадоваться только по месту и по этому наши мастера не могут в мировой рынок и цена чуть завышена а Малазийский стул я бы в магазине вообще не увиделбы прошол бы мимо но нашим мастерам есть чему научиться у них как толкать свою продукцию и цены пересмотреть <

  9. Цитата из фильма "Не может быть" :"…По чём картина? -100! -Не смешите меня , 20! -Что? За чудную берёзовую рощу? Да тут одних сухих дров кубов 40…" Это я к чему. Цены на стулья чрезвычайно завышены. Не только на эти, а вообще. Тут дерева, дай бог на пару сотен руб. и работы с гулькин нос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.