Инструментальный ликбез. Столярный инструмент. 4 часть

Столярное дело очень увлекательно. Это может быть и хобби, и профессия.
Как сделать циклю https://www.youtube.com/watch?v=l3JzCrlcatU
Самодельные зажимы для склейки рамок https://www.youtube.com/watch?v=AF58y9EgQGE
Большинство инструмента куплено в магазине рубанков.ру
Циклевочный рубанок Veritas (Веритас) http://rubankov.ru/id/rubanok-ciklevochnyy-veritas-133mm-51mm-1583.html
Латунный стружок http://rubankov.ru/id/struzhki-s-latunnymi-korpusami-3shtuki-3010.html
Любая столярная мастерская должна иметь в арсенале ручной инструмент, такой как стамески, рубанки, а также специализированный столярный инструмент: японская пила, рубанок — оборотник, стружок и др. Всё это — профессиональный инструмент для ручной работы. Для заточки инструмента обязательно нужны водные камни, ведь заточка инструмента — основа успеха. Точную и качественную работу невозможно сделать тупым инструментом.
В видео показаны столярные приемы и демонстрация инструмента в работе.

#heartwood #хартвуд #харт_вуд #стамеска #японскаяпила #обзоринструмента #столярка #ручнойинструмент #цикля #столярнаямастерская #обучение #видеоурок #Веритас #diy

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

41 ответов на “Инструментальный ликбез. Столярный инструмент. 4 часть”

  1. Пишите свои пожелания по тематике следующих инструментальных ликбезов и инструмента, который нужно рассмотреть.

  2. Вот смотрю я ликбезы, смотрю, и не понимал раньше зачем человеку эти все ручные рубанки? Прошлый век как говориться. Особенно на фоне фестулов и варриоров. Взял старый СССР рубанок от деда который с полки, проделал с ним все манипуляции как у вас на канале (выравнивание подошвы, заточки лезвий). Попробовал работать-блин никогда такого кайфа не испытывал! Никогда такой стружки не видел тонкой и широкой. Теперь я фанатик по заточке рубанков и привидения их в боевое работоспособное состояние. У всех родственников собрал эти рубанки. Вдохнул в них вторую жизнь, как говориться, освободил их от ржавчины и паутины. Да, пусть они не веритасы, но для меня они сейчас лучший инструмент! И работаю я в основном с сосной, и для этого дерева эти рубанки сейчас лучшее! Вот спасибо вам за это. А на счёт тематики видео, для меня сейчас главная проблема заточка дисков и насадных фрез. В нашем городе почему то не слышали про углы заточки в зависимости от древесины, и затачивают как им удобнее, а не как мне надо.

  3. Как обычно, интересный обзор. Лайк. А какими пилками для лобзика вы пользуетесь и что скажете про Ирвин (сверла, пилки в целом инструмент)?

  4. Дядь Миша, ты снимаешь уже настолько профессионально и про настолько крутой инструмент, что народ за тобой не поспевает… Предлагаю пускать видео на лайв канале попроще, типа утепление мастерской, подборку идей на подарки к НГ. Или пригласи какого-нибудь паренька (Jove который по танкам или Alex007 по старкрафту) поговорить, сделайте с ним вместе какую-нибудь безделушку (доску с вклеенными магнитами для ножей из красивой деревяшки или типа того), просто потому, что у них на каналах по миллионам подписчиков — молодых парней, которые могут втянутся в работу руками, но им бы просто узнать о твоём хартвуде

  5. Здравствуйте Михаил! Из пожеланий на счёт ликбеза, то если можно, раскройте тему по поводу восстановления инструмента (ручного) после долгого хранения. Закончился дачный сезон и весной мои напильники, ножовки, сверла опять будут встречать меня ржавыми. Даже привезенное и хранящееся на балконе будет таким же. И как их хранить в боевой готовности мне не совсем ясно. Тем более нужна информация, как это все привести в нормальный вид весной. С уважением…

  6. Михаил, при возможности расскажите про деревянные рубанки, в частности рубанки Петроград и может быть старые советские деревянные рубанки

  7. Про цикли отдельная тема, последний раз циклевал паркет в армии в 1992 году, заточенной нержавеющей тарелкой, воспоминания остались на всю жизнь😁

  8. спасибо за обзор, мне интересны способы изгиба древесины без снятия механическим способом излишков материала, такие как термический с увлажнением различными составами, было бы интересно узнать какая древесина лучше всего к этому подходит и какие составы пропитки существуют, а если Миша может показать так вообще будет здорово

  9. Я тут чего подумал… Говорят, популярность каналов зависит от количества комментариев. Поэтому —
    Здравствуй дядя Миша!
    Ну-ка остальные здороваться в очередь стройсь =)

  10. Михаил спасибо, очень содержательно и понятно, Вы прекрасно работаете как с деревом так и с металлом. В старой буржуйской мебели очень много латунной фурнитуры, накладки на ножки стульев, столов,кресел уголки итд и тп, латунь отлично смотрится с деревом, не могли бы Вы сделать мастер-класс на тему как "подружить" латунь с деревом, понятно что нормальной фурнитуры не купить, но руки то у Вас золотые.

  11. Зачем заточка карандаша? что это? Для кого? и зачем? бред. хотел дез запихать, однако ролик не о карандашах и по этому не стал. не стоит такой бред включать в существенные видео.

  12. Покупайте. Покупайте. Покупайте. Покупайте больше лохи. Покупайте самое дорогое. Показывайте свои работы учителя. Учите людей. И будет вам уважение.

  13. Замечательное видео! Всегда восхищаюсь Вашей способностью подать информацию — кратко и по-сути, материал смотрится на одном дыхании. У меня предложение — пора делать приспособу по заточке карандашей. Можно даже с микрорегулировкой. А то инструмента много и ручного и электрического, а такой приспособы нет!)))))) Успехов Вам. Уже жду следующее видео.

  14. При наведении грата главное не перестараться с нажатием, а то только хуже получится) В общем, надо пробовать, чтобы понять. Я в первый раз передавил так, что цикля только пыль выдавала. Хотя цикля Петроград (если точнее — Нарекс) сама по качеству средненькая. Со временем при необходимости тоже что-нибудь вроде Pax возьму.
    Кстати, про стружколом планирую подробную статью в журнал, Дядя Ваня одобряет) У меня такое подозрение, что мало кто задумывается об истинных возможностях стружколома.

  15. Интересно было бы посмотреть на обзор токарных резцов от Вас, а то сам иду интуитивно, методом подбора, проб и ошибок. Видео информативное, спасибо.

  16. Из всего показанного самым толковым инструментом считаю циклю. Самодельный вариант этого инструмента стоит копейки, польза офигенная.

  17. если будет тема с музыкальными инструментами то есть вопрос. как называется сверло для отверстий под скрипичные колки? нигде не могу найти.

  18. Цыклю считал архаизмом. (пару раз использовал нож рубанка, 🙂 "учителя" лобировали обрезок стекла). Вот теперь вижу, что есть такой унструмент и как его подготовить к работе. Это удобно и результативно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.