Задумчивая рыба. Резьба по кости. Мастер-класс

Мастер-класс резьба по кости. Рыба из кости.
Самодельный бор трехгранная пика https://www.youtube.com/watch?v=K3gtovwdBsg
В этом мастер-классе использованы различные приемы работы с костью, показано применение различных борфрез.
Основной инструмент для резьбы по кости — это бормашина типа Профиль и Марафон М3 Чемпион. В работе использованы стоматологические боры обратный конус, сфера,усеченный конус, а также фрезы завода КМИЗ с твердосплавными напайками и головками. При съемке видео использовалась видеокамера SONY AX33.
Резьба по кости или другая обработка кости — это древнейший народный промысел, насчитывающий не одну тысячу лет. Обучение резьбе по кости довольно сложно, поэтому моя задача состоит в том, чтобы научить вас обрабатывать бивень мамонта, клык моржа или кость своими руками, чтобы скульптура, нэцкэ или окимоно могли сочетать в себе разные техники, такие как гравировка, инкрустация, тонирование и другие. Авторская работа — это самый ценный сувенир или подарок к любому празднику.

#Heartwood #Хартвуд #рыба #стронг204 #strong204 #резьбапокости #бормашина #DIY #нэцкэ
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

36 ответов на “Задумчивая рыба. Резьба по кости. Мастер-класс”

  1. Небольшое развлекательное видео. Резьба по кости на моем канале бывает не очень часто, но надеюсь, что видео кому-то будет полезно.

  2. Красиво, хорошая эмоциональная выразительность. Надо делать хорошие предметные фотографии, наука не великая, достойные произведения искусства требуют достойного представления.

  3. Замечательно! Прямо у нас на глазах (хочется написать — при деятельном участии) родилась очаровательная рыба. Или рыб? Тогда он не задумчивый, он — мечтательный! Спасибо, Михаил, 19 минут релакса))

  4. Ну вот же! Вот! — Не просто анималистика, не просто стилизация, а образ, характер! Ведь именно это — главный "объект" работы художника. Рыба восхитительная! Браво, Мастер!!!

  5. Очень кропотливая ювелирная работа. Мастерское владение инструментом, интересная художественная задумка. Скажите Михаил, не знаю как вас по батюшке, а вы пробовали резьбу по кости ручными резцами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.