Доска для рисования. Whiteboard.

Простой мастер-класс. В этом видео показано, как делается доска для рисования (Whiteboard) своими руками.
В качестве основы применена фанера, а также специальная пленка Графикс. Для отделки был выбран стиль прованс — белая краска с патиной.
При изготовлении применялся следующий инструмент: фуганок, рейсмус, циркулярная пила (циркулярка) фрезер, лобзик, и др. Для выравнивания поверхности применялась шпаклевка для дерева. Склейка рамок производится разными способами. Это может быть и соединение на шканты, для которого используется присадочный фрезер, также и классическое соединение шип-паз. Рамка сделана из еловой доски. Чтобы она не выглядела скучно, на ней по углам сделаны фигурные вырезы. Для этого нужна обгонная фреза. Фрезерование по шаблону делается очень просто, быстро и позволяет получить одинаковые профили всех элементов.
В основном у меня в мастерской установлены станки Варриор (Warrior), но также я применяю и ручной электроинструмент.
Немного испробовал новый присадочник (присадочный фрезер). Очень понравился. Реально отличный инструмент.

#Heartwood #Хартвуд #whiteboard #прованс #jointer #router #фрезер #Graphics #carpentry #thicknesser # фуганок # Warrior #рейсмус
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

50 ответов на “Доска для рисования. Whiteboard.”

  1. Пленку я бы наполовину отклеил и отрезал бы отклееную бумагу. Неотклееным краем можно приложить к заготовке и центровать небоясь прилипания

  2. Михаил, ещё раз спасибо за Ваш труд!!! Работаю Мафелом, поверьте, Мафел и Вы для меня тождественны. Ещё раз большое спасибо!!! Привет Брест, Беларусь.

  3. Да, к стати, Мафел Еву 5 испытал, думал, что прогадал, что не взял 3, но для стройки то что надо. Для финишной, просто шкурка 120-240,не мебель, но класс.

  4. Вот задумал такую хрень, хочу в лобзик Мафел вставить подсветку. Я элктронщик. И думаю не зря прозрачная вставка там. Не только для безопасности. Может это световод. Если получится пришлю фото. Я не блогер, видео снимать нет возможности. Но если прокатит, будет круто. Что скажите?

  5. Пытался найти пленку для маркерной доски. Понял что рынок похож чем то на финансовую пирамиду. Фиг разберешься какая пленка хороша (устойчива от истирания). Михаил дайте наводку на толкового продавца. Заранее благодарю.

  6. Самые лучшие доски для рисования — стеклянные. Надо зашкурить стекло, чтобы оно было шершавым и покрасить его с обратной стороны, чтобы было видно. Плёнка не нужна.

  7. Да, если раньше тебя называли криворуким то теперь для этого есть масса других слов — лофт, провас, шампань и почее из французкого языка 🙂

  8. Михаил-лайк! И хотя мне больше нравится как Вы снимаете про ручной инструмент, глядя на Фестул и Мафель — у меня непроизвольно появляется довольная улыбка Чеширского кота, (жена так сказала÷))👍

  9. Dear Mikhail,
    Whilst I di like your blackboard, I am sorry to say that the Provence colour is nothing as warm as natural wood ( my humble opinion). However the wood floor in your front room was something else. What joy it must be to walk into a house with such a heart warming floor with such an original & decorative pattern. Maybe if you ever have the time, perhaps you could do a project where such floor is being fitted &/ used for other decorative purpose. Kind regards.

  10. Полностью согласен по поводу грибовидной рукоятки лобзика. Сам больше склонялся к скобовидной, но, выбирая по параметру "цена-качество", приобрёл в конце концов лобзик Metabo STE 100 Quick с грибовидной рукояткой; опробовал и понял, что сделал правильный выбор — работать таким чрезвычайно удобно !

  11. Эх, ну почему ролик появился 28 ноября, а не 27-го, когда я впервые в жизни работал электролобзиком и впервые своим собственным (Metabo STE 100 Quick). Чтобы опытным путём добиться распила фанеры без сколов, пришлось проделать несколько пропилов с разными вариантами настройки, что явно не увеличило ресурс пилки; а тут у д.Миши есть подсказка — маятниковый ход на "0": всё так просто… когда знаешь.

  12. Жил себе не тужил, играл в танки… Так нет же… Угораздило наткнуться на твой ролик. И что в итоге? Теперь целыми днями зависаю в гараже, расчистил нулевой этаж, дома появляюсь собаку выгулять и поспать. После попыток повторить увиденное на твоём канале, так обидно осознать себя рукожопом((((. Одним словом, твои ролики — зло! Это скольким мужикам ты сбил планку самооценки?! Как теперь с этим жить?! А если серьёзно, то ты молодец! Я многому у тебя учусь! Всегда с удовольствием смотрю😁удачи!

  13. Михаил , доброго вам дня! Как всегда всё чётко и вразумительно , я в столярке с 92 года и сейчас открыл для себя , что линейку на циркуляре надо отодвигать , а не придвигать…. Спасибо! И ещё … Где же обзор на новый DDf 40 ???!

  14. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но этот стиль "типа Прованс" напоминает мне рваные джинсы, в которых любят ходить подражатели западным бомжам и "протестной" молодёжи. Так что внешний вид доски точно на любителя ))) А так доска хорошая получилась!

  15. Эх, вот Михаил, опять применил в деле то, что могло пойти на выброс или было обречено валяться и мешаться под ногами. А я думал, куда девать фанерный ящик из под фуганка? Выкинуть вроде жалко. А тут вон чего сделать оказывается можно! Пойду сейчас, не поленюсь сразу 3 таких сделаю, 2 в школу дочке отдам, один себе домой. Михаил, у меня ещё куски оцинковки валяются и лист стекла. Давайте их "простенькими" мастер-классами куда нибудь применим!

  16. Этот тот самый знаменитый клей Андрея Шайтера (да в том ролике) !
    А ещё огромный плюс — можно сделать доску в необходимый размер.

  17. Я даже и не знал, что лобзики по конструкции рукоятки различаются, для меня грибковая — маленькое открытие ) Столяркой не занимаюсь, но канал очень полезен во всех отношениях. Немного расстроило, что оказалось шуткой использование служебного положения в корыстных целях ))) Ну да ладно )))

  18. Мастер!! Замираю в восхищении. Михаил, наблюдать вашу работу — это как смотреть за работой художника. Вот уже, кажется, все, хорош, достаточно, но тут вы берете новую кисть… эээ, инструмент, и изделие начинает играть совсем другим уровнем детализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.