Простое не столярное изделие. Полка для обуви из МДФ со шпоном дуба.

Уверен, что каждый мастер хочет сделать домой мебель из дерева своими руками, но что поделать, если из доступных материалов есть только сосна, а хочется дуб, а для обработки требуются такие дорогостоящие станки, как фуганок, рейсмус, ленточная пила и другие тяжелые машины? Выход есть. Можно использовать МДФ, на которую наклеивается шпон дуба.
Самодельный нож для прирезки шпона https://www.youtube.com/watch?v=JkbqCEUXd2s
Для работы потребуется минимум инструмента: лобзик, циркулярка (циркулярная пила), шлифмашина, шуруповерт и кондуктор для шкантов. Наклейка шпона очень проста. Наклейка кромки делается на клей ПВА при помощи утюга. Шпон клеится на контактный клей. Для набора рубашки нужен простой жилкорез и гумирка (гумированная лента). Набор рубашки сложен только на первый взгляд. На самом деле это делается быстро и просто. Свесы шпона убираются при помощи фрезы. В этом помогает обгонная фреза с двунаправленным резом, но пойдет и фанеровочный нож. Отделка — мебельное масло. Отделка маслом очень проста и не требует особых условий. Для этого не нужен компрессор и краскопульт.

#Heartwood #Хартвуд #фрезер #жилкорез #МДФ #фуганок #рейсмус #циркулярка #сосна #дуб #фрезы #Димар #станки
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

38 ответов на “Простое не столярное изделие. Полка для обуви из МДФ со шпоном дуба.”

  1. МДФ — это конечно позорище и обычная корпусина, но может кому будут полезны разные технологические приемы — набор рубашки шпона, наклейка шпона на ПВА или контактник, а может еще кто-то что-то приглядит для себя полезного.

  2. Зря вы так про позорище, есть случаи когда использование листового материала и уместно и оправдано. К примеру построение АС. Тут тебе и резонность использования системы мафеля например, и шпонирование, и финишное покрытие. (Я не рассматриваю случаи, когда человек при помощи лобзика и молотка с гвоздями строит корпус киловаттного сабвуфера в "девятку".)
    Но я с вами Соглашусь, это не столярное изделие

  3. Недавно видел и трогал филёнчатые двери из крашеной МДФ. Двери выглядели шикарно, потому что сделаны и покрашены на самом высоком уровне Ещё надо отметить , что МДФ бывает разной плотности.В том же месте был изготовлен фасад кухонного гарнитура из МДФ. Считаю, что это бюджетный вариант, но выглядит не хуже массива из дуба.

  4. Михаил, я давно наблюдаю за тем ,что Вы делаете,и мне всё очень нравится. Что касается контактного клея, это сложно и для работы с ним нужен опыт и терпение.Что Вы думаете о изготовлении пресса для наклейки шпона не больших размерах для домашней мастерской ?

  5. Спасибо Михаил, как обычно подача материала на высоте. Ваши уроки смотрятся на одном дыхании, полчаса пролетают незаметно. Всегда интересно, что за чем и почему. Про жену и новый инструмент понравилось 🙂

  6. Михаил, всё интересно, но немного диссонирует работа без пылеудаления. Конечно, шланг на пиле, то ещё удовольствие — и мешает, и цепляется, и лезет, куда ни просят. Но работа в помещении, хоть и неудобно, без пылесоса, да ещё с MDF, и вредна, и мусорна. Полагаю, что многим было бы интересно взглянуть, как вы работаете с пылесосом, глядишь — и сами начнём к культуре труда привыкать, беруши-очки-респираторы юзать.

  7. Эх 3 месяца лечусь дома.скоро на работу,соскучился.я только гнутьё клеил на контактный клей.интерестные чертежи по комоду мне приготовили)))пока тяжёлое поднимать нельзя.а мне нравиться с мелкими деталями возиться.

  8. HeARTwood

    после твоих видео поделок Икея уже и не знает насколько сильно ценник снижать на свои товары 🙂
    Отличные видео 🙂

  9. Приятно наблюдать за стабильно аккуратной работой!

    Фронтальные углы столешницы просят радиусов, а кромки столешницы и полок — постоянной кривизны. Ну, и для полноты картины, можно было расположить полки по нормалям к передним кромкам боковин. И "детскую" полку каким-нибудь цветным шпоном акцентировать или нижнюю темной сделать… Ладно, начинаю загоняться уже — это профессиональное =)

    Вопрос раз: возможно было бы практичнее на фронтальные торцы полок наклеить кромки из ПВХ или ламели того же дуба? Есть мнение, что углы кромок со временем обобьются подошвами (особенно зимними). Вопрос два: почему набивки на ножках войлочные, а не, скажем, типовые пластиковые или резиновые? Войлок довольно быстро наберет песок и грязь со всеми вытекающими последствиями.

  10. За мастер класс спасибо !!!Но чесно лучше из потдона доски взять склеить шит и обклеить шпоном..(это сугубо моё личное мнение) обидеть не кого не хочу. Хотя подкину как говорится Леща ..Мишь полка очень хорошая !!! Но всё же лучше замарочиться и сделать из дерева натурального ..

  11. Куча дорогущих инструментов. ( Не для начинающих мастеров. Конструкция простаная, а преподнесено так, что без фестулин вообще сделать не реально.

  12. Спасибо большое за видео, как всегда качество на высоте! Кто может сбросить несколько ссылок на кондукторы с али для шкантов? Или хотя бы как их там найти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.