Самодельный деревянный самокат Footkick

Первая часть — создание, покатушки в конце ролика

Наконец-то закончил свой не самый легкий проект и предоставляю на всеобщую критику)
Самокат «FootKick» сделан из фанеры. Колеса были куплены по случаю за копейки в Польше и предполагались для тачки. Но не тут-то было!
На деку и раму пошла фанера 18 мм. На рулевую стойку выносы сделал из склеенной фанеры(2*18 см). Крепление заднего колеса тоже представляет клееный пирог из 12 мм фанеры. Рулевая колонка склеена из соснового массива.
Насчет крепости были сомнения, поэтому сделал с запасом прочности. Наверное, проведя расчеты и имея больше опыта в моделировании подобных вещей что-то бы упростил.
Все соединения, за исключением крепления руля и колес, склеены. Использовал ПВА. После высыхания обработал нитролаком и поверху три слоя яхтного лака. Иначе при намокании ПВА потеряет свои качества и расклеиться.
С подшипниками колес пришлось повозиться. Родные стояли с внутренним диаметром в 20 мм и внешним 35 мм. Заменил на подшипники 35*15мм. И половинки переставил так, чтобы выносы были симметричны. В итоге из четырех колес получилось два.
Обода при особом желании можно тоже сделать деревянными, но пока такого желания не возникло) Хотя опыт есть, можно глянуть тут https://www.youtube.com/watch?v=eE_x3RJYcHQ&t=54s
Испытания прошли успешно. Дека гнется и в совокупности с пухлыми шинами хорошо глотает неровности . Обратной стороной такого комфорта – приходится потрудится ногой, чтобы быстро ехать. Были бы колеса не накачные, накат был бы лучше.

4 ответов на “Самодельный деревянный самокат Footkick”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.