«Выбор фрез для ручного фрезера» — Сергей Карасёв [Фестиваль Столярного Дела]

«Выбор фрез для ручного фрезера» — Сергей Карасёв [Фестиваль Столярного Дела]
Сергей Карасёв рассказывает о принципах обработки фрезой древесины, а так же об основных отличиях фрез на рынке, о принципах работы фрезы, материалах фрез их техническом строении отличии и о том на что в итоге следует обратить внимание при выборе фрезы и её производителе. Так же в видео можно найти информацию о режимах резанья, расчете скорости обработки. О том почему поджигает фреза или получается бахрома на кромке, как этого избежать и получать удовольствие при работе фрезером.

30 ответов на “«Выбор фрез для ручного фрезера» — Сергей Карасёв [Фестиваль Столярного Дела]”

  1. Людей, которые так доступно излагают сложную информацию — единицы. В институте такой преподаватель был, благодаря ему сопромат оба семестра на 5 сдавал, и до сих пор все помню.

  2. Позвольте, но победит — сплав карбида вольфрама и кобальта (в соотношении 90 к 10). То, что порошковая технология не позволяет получать сплав и металл — неверно, ибо у того же Веритаса есть вполне себе порошковая сталь PM-V11.

  3. Фрезы с рынка тупые, поэтому и горят. Возьми дорогую, но старую — так же задымит. Так что условия не одинаковы.

  4. Галимая реклама. Взял тупую фрезу и показал "разницу". Попытки вовлечь покупателя, очень напоминает работу лохотронщиков.
    Если ножи разной длинны нужно везти фрезер чуть быстрее, чтобы второй нож успевал загребать.

  5. капитализм в действии )) приятно наблюдать за умелым продажником )) хорошо, ровно излагается  материал.

  6. Теория красивая,но не вполне верная.По такой логике тот зуб,что что короче,не достает до заготовки и по идеи должен быть всегда острым,но это на практике не так.Даже самая "левая" фреза стачивается на зубьях одинаково.

  7. Величина размера зерна регулируется термообработкой. Сахар — относительно тугоплавкий материал, но, вполне растворим в воде. Карбид вольфрама — в прямой аналогии. Манипулируя величинами, автор опускает причины. Либо объясняй, либо не принимай как доказательное. Как следствие — определенная поверхностность. И все же… Dimar достойный инструмент. В Минске продают?

  8. прочитав коменты, позволю себе вставить пять копеек, инфы в ролике слишком много это факт. но в реале поюзал фрезы * диммар * и скажу своё мнение, фрезы не копеечные но стоят каждой копейки, сделал даже небольшой обзорчик по этому поводу.

  9. Интересно освещаются детали в данном видео,хорошая подача.
    Но вот при замене фрез надо фрезер отключать от сети или иметь запасные пальцы)

  10. хорошо объяснил, все просто и понятно, многие возмущаются говоря что он взял тупую фрезу, как будто там сидели, а кто сидел те слушали, и если слушали значит, считали его слова правильными, и мне что то не верится что на семинар пошли дураки, чтоб его слушать, если говорит значит знает что говорит, а в реальности когда мы покупаем насадки инструменты и все такое, дешевая не когда не было хорошои????? я думаю у всех стаж ест на счет этого

  11. Лектор упорно путает такие понятия, как: жесткость, прочность и твердость. Когда нам декан преподавал ТКМ холодное, сказал, что если услышит от кого-то такое архаичное словечко, как "Победит", выпиздит сразу. ВК — вольфрамо-кобальтовая металло-керамика. Так вот, "Победит" — это ВК2 — ВК3. И брехня, что это не сплав — сплав металла и карбида. Короче, лектор больше продаван, нежели технарь.

  12. Выступающий продавец эталон не компетентности.
    Не владеет терминологией, не знаком с базовыми понятиями металлургии, физики, механики. Не имеет представления о метрологии и материаловедения.
    Перед тем как выступать на публики стоило бы хотя бы поверхностно изучить тему выступления. Не выступление – а каша из ошибок.

    Что за дилетантская привычка называть все твердыне сплавы “победитом”?
    Жёсткость — это не то что утверждает выступающий.
    Твёрдый сплав – это сплав.
    Порошковая металлургия – это не вещество – это технология

    Лексика уровня домохозяйки.

  13. Мне кажется, я не специалист конечно, но из практики могу сказать, что есть отбалансированные фрезы и менее балансированные. Всё зависит от качества приёмки готовой продукции (фрез). Материал, из которого сделаны фрезы не так важен. Качество материала влияет на срок жизни заточки и балансировки (если фреза тяжёлая).

  14. "…железка у нас расширяется…" А вольфрам и кобальт НЕ расширяются?! …29:53: "…прямой угол…", а нас в школе учили , что этот угол — острый! обманывали, значит… ……задолбали эти косяки! из-за них я превращаюсь в пердуна-зануду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik