«Выбор фрез для ручного фрезера» — Сергей Карасёв [Фестиваль Столярного Дела]

«Выбор фрез для ручного фрезера» — Сергей Карасёв [Фестиваль Столярного Дела]
Сергей Карасёв рассказывает о принципах обработки фрезой древесины, а так же об основных отличиях фрез на рынке, о принципах работы фрезы, материалах фрез их техническом строении отличии и о том на что в итоге следует обратить внимание при выборе фрезы и её производителе. Так же в видео можно найти информацию о режимах резанья, расчете скорости обработки. О том почему поджигает фреза или получается бахрома на кромке, как этого избежать и получать удовольствие при работе фрезером.

30 ответов на “«Выбор фрез для ручного фрезера» — Сергей Карасёв [Фестиваль Столярного Дела]”

  1. Людей, которые так доступно излагают сложную информацию — единицы. В институте такой преподаватель был, благодаря ему сопромат оба семестра на 5 сдавал, и до сих пор все помню.

  2. Позвольте, но победит — сплав карбида вольфрама и кобальта (в соотношении 90 к 10). То, что порошковая технология не позволяет получать сплав и металл — неверно, ибо у того же Веритаса есть вполне себе порошковая сталь PM-V11.

  3. Галимая реклама. Взял тупую фрезу и показал "разницу". Попытки вовлечь покупателя, очень напоминает работу лохотронщиков.
    Если ножи разной длинны нужно везти фрезер чуть быстрее, чтобы второй нож успевал загребать.

  4. капитализм в действии )) приятно наблюдать за умелым продажником )) хорошо, ровно излагается  материал.

  5. Теория красивая,но не вполне верная.По такой логике тот зуб,что что короче,не достает до заготовки и по идеи должен быть всегда острым,но это на практике не так.Даже самая "левая" фреза стачивается на зубьях одинаково.

  6. Величина размера зерна регулируется термообработкой. Сахар — относительно тугоплавкий материал, но, вполне растворим в воде. Карбид вольфрама — в прямой аналогии. Манипулируя величинами, автор опускает причины. Либо объясняй, либо не принимай как доказательное. Как следствие — определенная поверхностность. И все же… Dimar достойный инструмент. В Минске продают?

  7. прочитав коменты, позволю себе вставить пять копеек, инфы в ролике слишком много это факт. но в реале поюзал фрезы * диммар * и скажу своё мнение, фрезы не копеечные но стоят каждой копейки, сделал даже небольшой обзорчик по этому поводу.

  8. Интересно освещаются детали в данном видео,хорошая подача.
    Но вот при замене фрез надо фрезер отключать от сети или иметь запасные пальцы)

  9. хорошо объяснил, все просто и понятно, многие возмущаются говоря что он взял тупую фрезу, как будто там сидели, а кто сидел те слушали, и если слушали значит, считали его слова правильными, и мне что то не верится что на семинар пошли дураки, чтоб его слушать, если говорит значит знает что говорит, а в реальности когда мы покупаем насадки инструменты и все такое, дешевая не когда не было хорошои????? я думаю у всех стаж ест на счет этого

  10. Лектор упорно путает такие понятия, как: жесткость, прочность и твердость. Когда нам декан преподавал ТКМ холодное, сказал, что если услышит от кого-то такое архаичное словечко, как "Победит", выпиздит сразу. ВК — вольфрамо-кобальтовая металло-керамика. Так вот, "Победит" — это ВК2 — ВК3. И брехня, что это не сплав — сплав металла и карбида. Короче, лектор больше продаван, нежели технарь.

  11. Выступающий продавец эталон не компетентности.
    Не владеет терминологией, не знаком с базовыми понятиями металлургии, физики, механики. Не имеет представления о метрологии и материаловедения.
    Перед тем как выступать на публики стоило бы хотя бы поверхностно изучить тему выступления. Не выступление – а каша из ошибок.

    Что за дилетантская привычка называть все твердыне сплавы “победитом”?
    Жёсткость — это не то что утверждает выступающий.
    Твёрдый сплав – это сплав.
    Порошковая металлургия – это не вещество – это технология

    Лексика уровня домохозяйки.

  12. Мне кажется, я не специалист конечно, но из практики могу сказать, что есть отбалансированные фрезы и менее балансированные. Всё зависит от качества приёмки готовой продукции (фрез). Материал, из которого сделаны фрезы не так важен. Качество материала влияет на срок жизни заточки и балансировки (если фреза тяжёлая).

  13. "…железка у нас расширяется…" А вольфрам и кобальт НЕ расширяются?! …29:53: "…прямой угол…", а нас в школе учили , что этот угол — острый! обманывали, значит… ……задолбали эти косяки! из-за них я превращаюсь в пердуна-зануду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.