Заготовка древесины своими силами. Вариант 2. Лиственница

Отдают старые телефонные и электрические опоры из лиственницы, привез с десяток разнокалиберных столбиков от полутора до трех метров длиной. Дерево очень сухое, но все в трещинах, некоторые доходят до середины столба. Заготовил немного длинных досок с помощью круглопильного станка могилев ИЭ6009 и бензопилы. Такой вариант не удобен и более того опасен, пилить такие здоровые бревна на циркулярке — не самая хорошая идея. Я от этой затеи отказался после двух столбиков, слишком много хлопот. В итоге получилось несколько хороших досок радиального распила шириной до 100мм. Эксперименты продолжаются)

7 ответов на “Заготовка древесины своими силами. Вариант 2. Лиственница”

  1. а в портах нет знакомых докеров? иногда приходит упаковка из хорошего материала,и на шахты крепёж идет. у тебя ведь Горнозаводск рядом ,пошукай выход на шахты.

  2. Тяжело без ленточки… Я сам любитель разные породы использовать в своей работе.
    Сначала тоже как-то на циркулярке приспосабливался. Но она все равно высокий пропил не дает и кругляк пилить на ней опасно, сделал потом ленту.

  3. завидую белой завистью. Лиственница хороша. кстати сейчас видел в дорогих мебельных магазинах массивная мебель выполненная из болотного дуба, очень похож на вашу лиственницу
    http://www.shogazi.de/products/Betten/Massivholzbetten/Betten-Sprenger/Bett-Brunhilde.html
    лайк и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.