Фрезерный стол на базе циркулярки JIB MJ10-700

Подписаться на мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCarXwxVZkAAoqnIPgCpoL5Q?disable_polymer=true
#станкииванабаева #иванбаев
Закончил врезку в стол фрезера и спешу скинуть видео по многочисленным просьбам трудящихся.
Кухонный гарнитур с первого шага — https://www.youtube.com/watch?v=vUM4—QhnbM&list=PLdZz8C4PhhpEWLF6cn4OYiaD1h02ZOspC
Аспирация в моей мастерской — https://www.youtube.com/watch?v=fTlSqwsL3WM&list=PLdZz8C4PhhpHNz6dgDs0JY-Srj6Z6Mn6o

38 ответов на “Фрезерный стол на базе циркулярки JIB MJ10-700”

  1. У меня такой угольник только по-меньше есть, в деревне раздобыл, забрал, привёз. Значит в точности его сомневаться не стоит?

  2. Добрый день Иван,хорошая работа,и ещё лучше когда инструмент радует! На 8.38 -что за мелодия,напиши пожалуйста. Новых идей тебе Иван! Ну и нас радуй чаще

  3. В таком положении как вы поставили фрезер фиксатор высоты с другой стороны получился. На ощупь придется фиксировать. Я этой кривой ручкой не пользуюсь, упор отверстие перекрывает, да и не к чему мне ручка и так привык. Фрезер обалденный.

  4. Невообразимо сложно сделать два Т трека параллельно, чтобы потом не закусывало, но по-моему Вы специально перемудрили для "зрителя", т.к. с таким штангелем и Вам .. не составит труда выставить размер без дополнительных приспособлений. Как говорится, респект и уважуха- Мастер!

  5. Михаил (HeARTwood) тоже сейчас делает стол.
    У него подача материала как на уроке, а у Вас как у опытного соседа по гаражу — по человечи. Ваш канал в сто крат люблю больше. Но у него обзоры на инструмент на столько доскональные, что производитель позавидует, да вообще любит разжевывать.
    А пластина у Вас репетируется лучше чем у него!

  6. Концовка фильма 🔥 огонь!!!👍, Может и в начало её? Второй год думаю как сделать фрезерный стол, материал есть, никак не решу какой, Ваша идея максимально близка к моим хотениям. Спасибо

  7. Иван,так эта фреза WPW по камню? А я всё таки поставил бы пластину так,чтобы можно было одной кареткой пользоваться и на пиле,и на фрезере.

  8. На улице прохладно, -39… а сам почти в майке😆, а у нас +2… в мастерской +4…😆😆😆😆 Скоро станок расширится до размеров полноценного форматника или до размеров мастерской😆👍

  9. Доброго здоровья, Иван! Про "немного прохладно, 39" улыбнуло!! За фрезы отдельное спасибо. Фрезерный стол получился на заглядение! Успехов в дальнейшей работе!

  10. Доброго дня!
    У меня такая CMT, при фиксации лифта подстройка ослабевает, и при отпускании фиксации лифта падает в низ,

    Я, чтоб изменить высоту, при отпускании лифта, подкручиваю подкручиваю в верх ослабшую подстройку.
    Когда то вам писал на счёт кривоты подошв домино станочков, а тут попалось видео, вдруг будет интересно….
    https://www.youtube.com/watch?v=9-9AwrM8QSk
    Удачи

  11. У "Тритона" этого нижний подшипник плохо защищён от мельчайшей древесной пыли.Она попадает туда из-под патрона,высасывает из подшипника смазку и конец ему приходит очень быстро.Я уже один подшипник поменял,благо он недорогой и недефицитный(602 если не путаю) и положил между подшипником и патроном фетровый пыльник.
    Патрон,кстати,там снимается легко-просто стопорится шпиндель как для смены фрезы и шестигранником отворачивинчивается.У СМТ есть удлинённые патроны.
    Ещё на моём "Тритоне" пропал плавный пуск и он стал нестабильно держать самые низкие обороты,мне подсказали,что это из-за того что я запускал в столе фрезер и пылесос одновременно с одного выключателя,а провод на общую розетку был слишком малого сечения(2,5 квадрата в моём случае),т.е.хотя рабочая нагрузка была и допустимая-около 4,5 кВт,но пусковые токи при этом запредельные для такого сечения удлинителя.
    Ещё при смене подшипника обнаружил плотно забитый пылью механизм подъёма-опускания из чего сделал вывод что аспирация штатная должна быть подключена и работать ВСЕГДА,если фрезер стоит в столе.
    Расписал так длинно потому что "Тритон" всё-таки требует к себе особого подхода при эксплатации,при всём своём функционале,это не "Макита"-простая и неубиваемая.Учтите мои ошибки,пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.