Синяя шкатулка, ваше мнение

Делая несколько точенных шкатулок и окрашивая их в разные цвета, обратил внимание на морилку синего цвета. Сделана она из красителя для пасхальных яиц. Опробовал на двух шкатулках. Остались сомнения в выборе цвета. Что скажете ВЫ?

8 ответов на “Синяя шкатулка, ваше мнение”

  1. Привет Анатолий! Необычный цвет шкатулок…в далекие времена, когда таких точеных вещей было много, цвет был коричневый, теплый…тут как то необычно все же.С ходу привлекает, а дальше надо в руках повертеть, приглядеться…мне кажется имеет место быть.+2 Удачи!…у нас был набор: самовар с чашками, графин с рюмками, шкатулки круглые широкие под пуговицы, блюда, даже деревянные кольца на руку)))

  2. Мне не нравится. Для меня дерево это что-то теплое, живое и ассоциации по цветам — от коричневого до темно желтого. А то что идёт после желтого (зеленый, голубой, синий и т.д.) мне кажется для другого материала. Но это всего лишь моё мнение, а мастер просил высказаться, так что без обид.

  3. Работа хорошая.Непривычно для меня смотрится, мне больше нравится колеровать древесину цветами натурального дерева. Но это не значит что какой-то цвет не подходит, главное контекст. Например можно попробовать на таких шкатулках по середине сделать линию горизонта. В низу лес или горы в верху небо, наметить все это при помощи контурной резьбы. Вот такая идея родилась у меня глядя на шкатулку такого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.