Дубовый комод с тайником. 3 часть. Столярная Санта-Барбара

Комод из дуба. Столярная Санта-Барбара. Мебель из массива всегда высоко ценилась, поэтому этот мастер-класс посвящен такой теме, как классическая столярка.
Для этого проекта я специально заказал фрезы Arden (Арден) и Procut (Прокат) на сайте
https://tooldirect.ru/
Новый столярный форум https://goo-gl.ru/54pR

Обзор фрезера Festool OF 1400 https://www.youtube.com/watch?v=Hq4S49WDZhg
Изготовление фрезерного стола:
1 часть https://www.youtube.com/watch?v=HMU7aMOJ_-E
2 часть https://www.youtube.com/watch?v=Wkom8whY60M

Это не очень сложный, но очень подробный проект, в котором показаны столярные приемы и методы обработки дерева. Мастер-класс будет очень длинным и в нем будут показаны различные столярные соединения. В работе используется немало инструментов и станков. Прежде всего это фуганок, рейсмус и циркулярная пила. Из ручного инструмента для работы потребуются: фрезер, электролобзик, ручная циркулярка, шлифмашина и другой инструмент. Также в дальнейших сериях будет использоваться и ручной столярный инструмент – рубанок, стамески, японская пила и др. Основной материал для каркаса – готовый покупной сосновый щит, на который на контактный клей наклеен шпон дуба. Для лицевой части использован массив дуба. Мебельная фурнитура здесь установлена дешевая, но хорошая.
При сборке применялись такие столярные соединения, как ласточкин хвост, прямой шип-паз, а также соединение на ламели, на вставной шип и другие. При сборке ящиков использовалась шипорезка для ящичных шипов.
Видео Александра Борисовича Перикова про фугование в рейсмусе: https://youtu.be/oiCSoHJFtZo
Обзор на ламельный фрезер Mafell (Мафель) и рассказ про ламели: https://youtu.be/9dp1mE7RHt4

#Heartwood #Хартвуд #столярка #комод #мастерская #деревообработка #Мафель #Mafell #деревяннаямебель #фрезер #фуганок #рейсмус #мебель

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

29 ответов на “Дубовый комод с тайником. 3 часть. Столярная Санта-Барбара”

  1. Друзья, не слишком ли подробный мастер-класс? Пробую новый формат съемки, подачи материала и монтажа. Серий будет штук 10.

  2. Михаил! Формат само то, что надо! Все подробно. Очень нравится. если будет 2 раза в неделю, будет вообще шикарно. Тоже ждал пятницы, а тут такой сюрприз. )))
    ps. Господа, комод по пропорциям и профилям и фактуре отличный, но… мне одному не нравится, что периметр комода светлый? В один цвет, по моему, бы более цельно смотрелся. Все что-то молчат…

  3. Эти фильмы (30 минут уже не просто ролик, а полноценный качественый фильм) можно в лечебных целях смотреть. Душа отдыхает. Спасибо вам.

  4. Замечательное видео. Думаю на много вопросов дал ответ без воды и всякой другой не нужной информации не относящейся к вопросу изготовления скользящего "ласточкиного хвоста". Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
    Михаил, если исключить съемку и все, что с ней связано, то сколько времени бы ушло на изготовление комода?

  5. Тут, прям, вот, в каждом действии чувствуется принцип: "семь раз отмерь — один отрежь"!
    Даже, жалко что при таком качественном и полезном контенте так мало подписчиков…

  6. На 23:50 если сдвинуть упор на 1мм то на следующих шипах будет расхождение на 2мм ТК делаем проходы с двух сторон. Наверное нужно сдвинуть упор на 0.5мм? И пройти шип с двух сторон.

  7. Мастер класс — ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Глядя на Вас купил пилу, стамески, струбцины, шарошные диски и еще всего. Редко, для души и дома (дачи), делаю разные вещи. Благодаря Вам ошибок практически не допускаю. Единственный диссонанс, смотришь видио, приятная музыка, спокойные пояснения, начинаешь делать сам, от визга инструмента сначала офигеваешь, потом привыкаешь. Большое Вам СПАСИБО !!!

  8. Дядя Миша , вы огромный молодец! Всегда пересматриваю вас по два раза . Только сегодня понял причину — музыка в роликах очень умиротворяющая и я на первом просмотре всегда засыпаю. Потом пересматриваю )))

  9. Доброго времени суток Михаил! Ваш мастер класс просто чудо, ни о каких "СЛИШКОМ" и речи нет! Спасибо огромное, ждем продолжения!

  10. Скажите, в чем смысл скользящего ласточкиного хвоста, если Вы его посадили на клей? Скользящий ласточки хвост, скорее всего подойдёт для соединения щитов с поперечным и продольным расположением волокон, чтобы компенсировать разность расширения волокон. А если Вы его приклеили, то и скольжения не произойдёт. Мате-класс показан чётко, все понятно. Спасибо за демонстрацию дорогих дивайсов. Надо стремиться к лучшему, даже, если это всего лишь Хобби!

  11. Просто супер. С мелочами которые понимаешь только когда сам начинаешь работать, а тут посмотрел и 100 тыщ вопросов отпадает. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.