Комод из массива дуба с тайником. 4 часть. Столярная Санта-Барбара

Комод из дуба. Столярная Санта-Барбара. Мебель из массива всегда высоко ценилась, поэтому этот мастер-класс посвящен такой теме, как классическая столярка.
Для этого проекта я специально заказал фрезы Arden (Арден) и Procut (Про-кат) на сайте
https://tooldirect.ru/
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php

Обзор фрезера Festool OF 1400 https://www.youtube.com/watch?v=Hq4S49WDZhg
Изготовление фрезерного стола:
1 часть https://www.youtube.com/watch?v=HMU7aMOJ_-E
2 часть https://www.youtube.com/watch?v=Wkom8whY60M

Это не очень сложный, но очень подробный проект, в котором показаны столярные приемы и методы обработки дерева. Мастер-класс будет очень длинным и в нем будут показаны различные столярные соединения. В работе используется немало инструментов и станков. Прежде всего это фуганок, рейсмус и циркулярная пила. Из ручного инструмента для работы потребуются: фрезер, электролобзик, ручная циркулярка, шлифмашина и другой инструмент. Также в дальнейших сериях будет использоваться и ручной столярный инструмент – рубанок, стамески, японская пила и др. Основной материал для каркаса – готовый покупной сосновый щит, на который на контактный клей наклеен шпон дуба. Для лицевой части использован массив дуба. Мебельная фурнитура здесь установлена дешевая, но хорошая.
При сборке применялись такие столярные соединения, как ласточкин хвост, прямой шип-паз, а также соединение на ламели, на вставной шип и другие. При сборке ящиков использовалась шипорезка для ящичных шипов.

#Heartwood #Хартвуд #столярка #комод #мастерская #деревообработка #Мафель #Mafell #деревяннаямебель #фрезер #фуганок #рейсмус #мебель

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

23 ответов на “Комод из массива дуба с тайником. 4 часть. Столярная Санта-Барбара”

  1. После выхода первых трех частей мне поступила масса вопросов, например, почему из щита, а не из фанеры. Хорошо, что хоть про МДФ и конфирматы не спрашивали. Еще раз скажу, что комод в этом мастер-классе вторичен, а на первом месте — демонстрация столярных приемов и методов обработки древесины. Второй вопрос — зачем было сажать скользящий ЛХ на клей. Скорее всего, такой вопрос возникает после просмотра "по диагонали" с перемоткой и без звука. В следующих частях более подробно расскажу об этом.

  2. Ощущение после просмотра мастеркласса как от прочитанной книги или хорошего фильма ! Спасибо за ваш труд! Про лобзик вы открыли мне глаза !

  3. вспомнил курьезный случай на счет дефектов древесины,был заказ на 50 дверей из массива откуда то из европы,естественно начальство забегало и давай доску идеальную искать на этот заказ,нашли,сделали двери,отправили,а через месяц они пришли обратно,отказались короче заказчики от этих дверей,сказали что мы их обманываем и это ненатуральное дерево,небывает дерево без сучков и свилеватости.На все доказательства они так и не поверили что специально для них так дотошно доска отбиралась,отправили им обычный наш средняк и они его с радостью забрали,нам было диковато)))

  4. Давно понял, что пользуюсь вашими видео которые всегда в моём телефоне как пособием в мастерской. Всего запомнить нереально, но когда поступает определенная задача или проект начинаю вспоминать, что у вас где то это было. Очень полезно!

  5. Привет не обесудь появился твой типо двойник ролик им сняты шляпа может научишь его
    А вообще огромное спасибо твои ролики очень помогают не только многое вспомнить но и научится ,
    Ещё раз огромное спасибо…

  6. Но для этого надо подготовить фрезу… to be continued 🙂 — неожиданно было. Нагнали интриги 🙂
    27 минут на одном дыхании. Даже не заметил, как время прошло.

  7. Так засмотрелся чуть лай поставить не забыл ) ну да это ладно всё равно этот видос я ещё несколько раз пересмотрю чтоб ни что не ускользнуло )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.