Дубовый комод с тайником 5 часть. Столярная Санта-Барбара.

Комод из дуба. Столярная Санта-Барбара. Мебель из массива всегда высоко ценилась, поэтому этот мастер-класс посвящен такой теме, как классическая столярка.
Для этого проекта я специально заказал фрезы Arden (Арден) и Procut (Про-кат) на сайте
https://tooldirect.ru/
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php

Обзор фрезера Festool OF 1400 https://www.youtube.com/watch?v=Hq4S49WDZhg
Изготовление фрезерного стола:
1 часть https://www.youtube.com/watch?v=HMU7aMOJ_-E
2 часть https://www.youtube.com/watch?v=Wkom8whY60M

Это не очень сложный, но очень подробный проект, в котором показаны столярные приемы и методы обработки дерева. Мастер-класс будет очень длинным и в нем будут показаны различные столярные соединения. В работе используется немало инструментов и станков. Прежде всего это фуганок, рейсмус и циркулярная пила. Из ручного инструмента для работы потребуются: фрезер, электролобзик, ручная циркулярка, шлифмашина и другой инструмент. Также в дальнейших сериях будет использоваться и ручной столярный инструмент – рубанок, стамески, японская пила и др. Основной материал для каркаса – готовый покупной сосновый щит, на который на контактный клей наклеен шпон дуба. Для лицевой части использован массив дуба. Мебельная фурнитура здесь установлена дешевая, но хорошая.
При сборке применялись такие столярные соединения, как ласточкин хвост, прямой шип-паз, а также соединение на ламели, на вставной шип и другие. При сборке ящиков использовалась шипорезка для ящичных шипов.
В этой части показана заточка фрез, а также показано, как был сделан составной молдинг.

#Heartwood #Хартвуд #столярка #комод #мастерская #деревообработка #Мафель #Mafell #деревяннаямебель #фрезер #фуганок #рейсмус #мебель

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

25 ответов на “Дубовый комод с тайником 5 часть. Столярная Санта-Барбара.”

  1. Здравствуйте, Михаил. У Вас в каждой серии много полезного материала, но когда серий будет много, то поиск нужных операций, показанных в серии, станет довольно сложной задачей. Не могли бы вы дополнять названия роликов? дописывать производимые операции.

    И да, время пролетает незаметно!

  2. Михаил, здравствуйте! Спасибо за видео, мне было полезно узнать некоторые тонкости в работе. Был на УМИДС в Краснодаре, к сожалению на встречу с подписчиками не получилось попасть, в последний день выставки пару часов посмотрел и поснимал видео, если интересно можете посмотреть мой канал. Вам огромное спасибо, смотрю вас уже очень давно!

  3. В последнее время мой самый любимый и ожидаемый сериал. Смотря ваши ролики я начал делать мебель. Пока для себя, для дома. В процессе отдыхает душа. Сам работаю в IT сфере. Но понял что люблю дерево. Искренне восхищаюсь такими людьми как вы: у вас широкая душа. Без всяких понтов делитесь со всеми знаниями и опытом. Побольше бы таких как вы Михаил. Здоровья вам и успехов.

  4. Михаил, а как фрезеровать очень тонкие плинтусы 25×10 для обивки двери? Материал будет хвойных пород. При входе и выходе фрезы может закусить.

  5. Посмотрел и вновь убедился что столяркой зарабатывать сложно. Море операций, столько ручного труда. Оххх . Хочется всем пожелать, чтобы все это окупалось.

  6. Спасибо. Не, СПАСИБИЩЕ! Смотрел с открытым ртом не оторвался ни на секунду. Чуть не побежал пробовать, завтра наберу деревях и что-нибудь сделаю.

  7. А двух сторонний скотч не выдержит нагрузку при склейки заусовки? ЧТобы не приклеивать на клей вспомогательные углы и потом шлифовать поверхность

  8. Такие видео с освещением и ошибок и советами как их избежать, гораздо ценнее показных, где все показано (не сделано) гладко и четко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.