Самодельный стол для художника. Часть 1

Вторая часть — https://youtu.be/w58EJgD1NJE
Решил сделать маме подарок на Новый год — стол-мольберт, с регулируемым углом наклона рабочей зоны. Поскольку она профессиональный художник, рисующий во многих стилях, то стол должен быть удобным как для работы с акварелью (почти на плоскости), так и для работы с масляными красками (поднимаясь почти на 90 градусов). Столешница стола будет иметь центральную регулируемую область по углу, а с двух сторон — вспомогательные зоны для красок и прочего.
Этот самодельный стол призван совмещать в себе стол и мольберт, при чем регулируемый.

В этой части видео я собрал систему ножек стола, используя только шкантовые соединения. Передние ножки сделал косыми с вылетом в 15 градусов для придания изделию необычности, все же стол для художника. По такому же принципу можно легко сделать симпатичный письменный стол своими руками.

Кстати, в очередной раз моя присадочная приспособа показывает себя с лучшей стороны. Буквально за 10 минут я произвел засверловку (точнее фрезеровку) всех отверстий под шканты с высокой точностью, а их было ни много ни мало — 24 штуки.

Ровно по такому же принципу можно сделать стол своими руками любой конфигурации — это очень надежная конструкция и довольно простая.

Во второй части я покажу, как я делал столешницу и систему регулирования угла рабочей панели. И небольшой бонус 🙂

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
http://maximkozlov.ru

35 ответов на “Самодельный стол для художника. Часть 1”

  1. Три в одном: качественная работа, любовь к маме и история мастерской…
    Очень приятно смотреть и радоваться за вас!

  2. Хорошо выходит. Лайк
    Маме будет очень приятно!
    Я один раз даже стол для ювелира делал с кучей мне не понятных ячеек, наковальни итп:)

  3. чтобы пирамиды не городить, можно взять обычный самый простой раскладной верстак и зажимать в него деревяшку-подпорку или сделать ячеистый стол

  4. про саморезы там где не видно — очень правильно, я думаю. человек, который мне привил любовь к работе с деревом, был плотником. а они без гвоздей и саморезов никуда 🙂 и вот с тех пор у меня руки прям автоматически к саморезам тянутся :))) приходится себя останавливать. ну а там где не видно — душу отвести можно 🙂

  5. Максим, просьба от начинающего не ускоряйте запись! Трудно разглядеть детали, а мне интересно все: как вы стоите у циркулярки, докуда подаёте заготовку руками, как размечаете, да даже насколько остро заточен карандаш:) С наступающим!

  6. ОКБ Импровизация правильнее будет ))) А пирамиды нормальные, у меня по хлеще были, когда в своём маленьком помещении сверлил металлическую направляющую для своего параллельного упора к циркулярке ))
    Самое та такое, что без пылесоса, даже без простого бытового всё делаешь, опилки ладно, подмёл, но пыли разлетается не маленько. Так что, делай сепаратор/циклон )))

  7. Приветствую Максим. Вопрос такой, а картины написанные матушкой есть у тебя на канале ? Очень хотелось бы посмотреть. Как художник — художника. Очень нравятся мне сюжеты природы…..
    За видео-монтаж — лайк, сделано и озвучено хорошо, кроме мастерской — там чуток эхо присутствует — но оно придаёт своеобразную изюминку видео! Какой кстати микрофон у тебя ?
    И от меня С наступающим Новым годом !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.