Заточка ножниц и инструментов на станках ADEMS — Жан Поль Бабин на #ФСД18

Второй день мастер-классов с фестиваля столярного дела от апреля 2018 года (#ФСД18). 22 апреля день начался с мастеркласса от Жан Поля Бабина по заточке ножниц на станке ADEMS.
Приятного просмотра.

о заточных станках Adems можно почитать на нашем сайте — http://rubankov.ru/zatochnye-stanki-adems.html?utm_campaign=fsd&utm_source=youtube&utm_content=zatochka_fsd18

9 ответов на “Заточка ножниц и инструментов на станках ADEMS — Жан Поль Бабин на #ФСД18”

  1. Манипулятор надо использовать, вручную угол заострения будет отличаться, как бы не хотели. При стачивании лезвий он становиться больше за счет уменьшения ширины полотна. В общем, для ножниц главное это восстановить остроту лезвий и форма передних поверхностей может отличаться друг от друга, и от заводской, и заточник это прекрасно понимает, поэтому одновременно соглашается и не соглашается на вопрос одного из зрителей: — Надо ли использовать манипулятор?
    Вышлифовку не покажут, просто понимают, что профиль полотна изменится, а значит надо будет рихтовать или перетачивать заново профиль, поверхность поддержки станет широкой на концах полотен.
    Заточку поверхности поддержки можно выполнять на плоской вращающейся планшайбе, это один из способов по классификации Касибы, применяется уже давно. У этого способа есть как преимущества, так и недостатки. На поверхности планшайбы обязательно образуется концентрическая выработка где касается пятка, которая с каждым разом стачивается меньше, и во время проверки основного профиля полотна на лекальной линейке будет хорошо заметен неравномерный основной зазор. Это можно заметить и на ножницах с магазинных полок, когда их разбираешь, то видишь те же концентрические риски на ппд, и выступающую пятку, которую не сточили равномерно на планшайбе. А теперь, ножницы JAGUAR, TONDEO имеют высокие пятки, и на этой планшайбе их уже не заточишь, только если затачивать само полотно. У всех зрителей сразу возникал вопрос — как заточить конкейв, чтобы уменьшить ширину ппд. Могу ответить, не парьтесь, видите французский заточник не беспокоится об этом.

  2. Очень странно всё выглядит: заточник и станок для парикмахерского инструмента, и фестиваль столярного дела! Если и размещать видео, то ничего нет проще в Ютюбе разместить

  3. Сам подход, уже погрешность…. А девочка лапочка. Все эти операции, можно делать на одном станке с двумя планшайбами или даже на одном со сменными дисками. Вот все делается, чтобы продать свои станки. Как все сложно, а народ на все смотрит и не вдомек ему о тонкостях, которые не были соблюдены. Бизнес есть бизнес. Ролик для тех, кто не склонен думать. Точно как в цирке.

  4. На водном камне поверхность поддержки делается за 2040 секунд. Что они лапшу людям вешают. Сам применяю камни на 6000 и 8000 грит их вполне хватает. Все пытаются брить волос, но это не главный показатель того, что режущая кромка сделана правильно.

  5. где само описание процесса? обороты, зерно наждачки, толщина съёма. Американская паста в чём её особенность? есть эльборовая паста и ещё куча разных. точит ножницы, а какая степень неровности в начале была. У меня есть вопрос? где эта разумная степень заточки и потраченных сил и расходников. У парикмахера недавно спросил, где была заточка и как хорошо наточены. в результате ничего внятного не услышал. Т.Е. ктото натачивает до бритвенной остроты, а его работу особо и незаметят. В тоже время другой слегка шёркнул и отдал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.