Где взять деньги на хоббийную мастерскую!?

На примерах из жизни отвечаю на вопрос где взять деньги на хоббийную мастерскую. Как купить фрехер, циркулярку и т.п.

Канал Сергей Александровича 7-го разряда:

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***ЧПУ фрезерный станок Komar и мои работы на нём***

***Столярные проекты (мебель и прочее)***

***Токарка по металлу. Станок, оснастка, изделия***

***Инструменты и мастерская***

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***

Поддержать мастерскую через Webmoney:
Z227841424204 R841992831658 U315408223863

17 ответов на “Где взять деньги на хоббийную мастерскую!?”

  1. Однако. Давненько тебя не слышно было. Лайк. И про троллейбусы. Ты ни разу не видел, как они опустив троллеи хреначат по дороге?

  2. Я твой подписчик и у меня трое детей! 🙂 Саша как с тобой связатся? Хочу спросить о гарячем штампе.

  3. Ты прямо мою историю жизни рассказал, ахахах }}} Основные причины, почему все люди так не делают это лень и неуверенность в себе.

  4. Надо просто не сидеть на жопе ровно, а что-то брать и делать (даже банально книгу почитать). Но люди ленивые и хотят все и сразу.

  5. Молодчинка Сашко. Щоб щось мати — треба просто не сидіти. Теза про час — просто в точку. Нічого ціннішого ніж час нема.

  6. Прям моя история. Тоже 38 лет, тоже инженер в офисе (архитектор) в строительной отрасли. Вот только не поседел ещё. И тоже ищу варианты финансирования своей хоббийной мастерской, и времени на хобби. Смотрю на заднем плане слева новый токарник побольше. Где же обзор?

  7. Ну что можно сказать- с 18:25 , то , что называется стимул, штырь и т.п. успеха раскрыт … Не буду повторяться за другими комментариями , но всё верно …. Да, жду церковных праздников- потому как работать нельзя ( иначе- просто нет времени отдохнуть) , а не работаю из-за истории после работы на 2ой день Рождества ( был пожар , который возник так банально , что кроме как мистикой это не назовешь) . Вы правы — время самое дорогое , после здоровья . Часто бывают моменты- отдаю работу ( если в тот момент есть кому ) чтоб выкроить время для отдыха . Но бывает , что только собрался отдохнуть , как появляется другая работа — ещё более финансово выгодная …. Тогда думаю — если бы от прошлой не отказался , что бы пришлось делать???? …. Ролик отличный !

  8. С наступающим праздником! Только "канвы" и не раскрыл! Работать! Работать!Работать! Но, встаёт выбор или работа, или хобби, или семья! А ещё такие "шутки жизни" как удача, везение и обстоятельства. Тема хорошая, только раскрыть её не так просто на удачных примерах. Моя работа связана с командировками, трое детей, условия для столярки — летом сарай, зимой кухня. Иногда бывают заказы тумбочка в прихожую, столик для кофе на кровать, небольшие поделки из отходов. Но исходя из условий один заказ до двух месяцев приходиться делать. Деньги которые появляются часть в семью, остаток в инструмент. Инструмент стараюсь брать не китайский (скупой платит дважды). Но! Заказчикам нравится, и этим всё и заканчивается. Вся эта эпопея четвёртый год. У каждого мастера своя история. Хорошо рассказывать когда что-то получилось. Но приходишь к выводу: деньги на хоббийную мастерскую появятся тогда когда будешь пахать, будешь иметь поддержку в семье, когда есть возможность выделять деньги, когда есть возможность иметь помещение для мастерской, и улыбнётся удача. А удача штука коварная! Вложился и прогорел! Накупил инструмента, а заказов нет! Начинать со стартовым капиталом? А где взять!? Один выложился на все 100% и получил 50у.е. а другой сделал тяп-ляп получил 100у.е Искать богатых заказчиков? На это надо время, а основная работа? А семья? Мне всегда "нравиться" когда "везунчики" приводят довод: Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — ищет причину! Пример с печатями это не хобби! Это работа! Человек вложил всё, что бы иметь всё! А хобби это когда работаешь в одном месте, а душой отдыхаешь в другом! В идеале когда хобби и работа совпадают, и приносят прибыль!

  9. Хобби — столярка, охота, рыбалка прежде всего для души, тогда это хобби, и иногда денежные поступления. А если сначала доход, а потом удовольствие — это бизнес. Если рыбалка это хобби никто не спрашивает откуда брать деньги на снасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.