Комод 7 часть. Превращаем сосну в дуб. Цоколь и задняя стенка.

Комод с тайником из дуба. Столярная Санта-Барбара.
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Канал Михаила Макаревича https://www.youtube.com/channel/UCFbOyfHZejcEM4YhtS13NDQ
Нож для прирезки шпона https://www.youtube.com/watch?v=JkbqCEUXd2s
Инструментальный ликбез https://youtu.be/3RLUKnA9Oy0
Струбцины https://youtu.be/MjKG9kMKdH0
В этом видео показана установка цоколя. Стыки двух деталей не должны портить внешний вид, поэтому обязательно нужно учитывать расположение стыка и его направление. Цоколь показан в первых 7-ми минутах. Далее показано изготовление задней стенки. Для нее использовалась сосна (а может ель), шпон дуба и фанера для вставок. Филенки из массива здесь делать нерационально. Я уже показывал, как наклеить шпон на контактный клей. На этот раз я покажу наклейку шпона на клей ПВА методом холодного прессования. Также в процессе изготовления задней стенки вы увидите изготовление соединения шип-паз при помощи ручного фрезера. Прямой шип — это самое надежное соединение деталей.
Мебель из массива всегда высоко ценилась, поэтому этот мастер-класс посвящен такой теме, как классическая столярка.
Эта часть видео посвящена склейке цоколя и верхнего молдинга, а также изготовлению столешницы. Для столешницы также использован сосновый мебельный щит, на который наклеен пиленый шпон. Вы очень часто просите меня показать, как наклеить толстый шпон или как производится наклейка ламелей. Вот здесь и показан этот способ. Ламели клеятся на клей ПУР (PUR)
Это не очень сложный, но очень подробный проект, в котором показаны столярные приемы и методы обработки дерева. Мастер-класс будет очень длинным и в нем будут показаны различные столярные соединения. В работе используется немало инструментов и станков. Прежде всего это фуганок, рейсмус и циркулярная пила. Из ручного инструмента для работы потребуются: фрезер, электролобзик, ручная циркулярка, шлифмашина и другой инструмент. Также в дальнейших сериях будет использоваться и ручной столярный инструмент – рубанок, стамески, японская пила и др. Основной материал для каркаса – готовый покупной сосновый щит, на который на контактный клей наклеен шпон дуба. Для лицевой части использован массив дуба. Мебельная фурнитура здесь установлена дешевая, но хорошая.
При сборке применялись такие столярные соединения, как ласточкин хвост, прямой шип-паз, а также соединение на ламели, на вставной шип и другие. При сборке ящиков использовалась шипорезка для ящичных шипов.

#Heartwood #Хартвуд #столярка #комод #мастерская #деревообработка #Мафель #Mafell #деревяннаямебель #фрезер #фуганок #рейсмус #мебель

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

38 ответов на “Комод 7 часть. Превращаем сосну в дуб. Цоколь и задняя стенка.”

  1. Немного перекомпоновал мастер-класс. Столешницу покажу целиком в следующей части. Надеюсь, ее изготовление уместится в одну часть.

  2. Шлифовка дело не сложное, я использую сына)))) это не сложно когда помощник есть, а так бы не справился! вырастет рукастый головастый сто проц!!

  3. Шпон так не клеится , ПВА надо наносить на шпон , дать высохнуть , тогда шпон становится эластичным и с ним легче работать , после нагревания он так же станет немного жидким , но не таким как на видео.

  4. Вот я когда клею, никак не могу себя приучить пальцем каплю клея не стирать. Потом стараюсь сразу мокрой тряпкой снять, но первая реакция пальцем. Палец об полотенце не поясе. Лучшие видео в инете это Ваши Михаил.

  5. Низкий поклон за труды и знания. Кстати столяр в красном тюбике схатывается дольше чем в желтой, проверено. Так как тайтбонд только через инет покупаю, клейберита вообще нет, только один столяр у нас.

  6. Дать такой обьемный видеоматериал, по- моему, более трудоемкий процесс, чем изготовление комода. Успехов, и с наступающим праздником труда🤝

  7. Даже не заметил как пролетели пол часа при просмотре этого видео. Просто супер. Дядя Миша, с позволения так к вам обращаюсь. Спасибо за бесценную информацию.

  8. Доброго времени суток, Михаил. От лица ваших подписчиков и себя лично бесконечно благодарен вам за проделанный труд, ибо с каждым видео узнаем что-то новое. Михаил, есть ли у вас в планах сделать видео о финишной обработке, тонировке маслами и вскрытии лаками?