Комод 9 часть. Плавающая столешница.

Как делается плавающая столешница? Это очень просто.
Здесь использовалась гравировальная фреза Arden (Арден).
https://tooldirect.ru/
Тема на столярном форуме: http://joinersclub.ru/forum/index.php?threads/Малобюджетный-комод-из-Леруашного-щита-и-дуба.12

Обвязка столешницы — рамочная конструкция, в которой спереди используется соединение на ус, а сзади — соединение встык. Столешница с обвязкой соединены на замковое соединение и не склеены друг с другом.
Для изготовления такой конструкции нужен фрезер и дисковая фреза.
#Heartwood #Arden #Festool #Хартвуд #Арден #Фестул #фрезы #комод #столярка #фрезерование #мастер-класс #обучение #мебель
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

31 ответов на “Комод 9 часть. Плавающая столешница.”

  1. Было много вопросов по изготовлению плавающей столешницы. В этом видео я собрал всё, что касается ее изготовления.

  2. Задумка была выполнена по работе Клинсбург как то так вроде называется. Покупал 1990 годах производство ФРГ в столешницей была вклеина плитка керамическая и примерно 2016 вся конструкция стала рассыпается клей перестал держать.
    Взять старый бабушкин комод и изучив конструкцию крепления и соединения, можно наблюдать что клёвых прямых нет, все выполнено клиновой для удержания крепления.
    Всё отлично и замечательно!

  3. Добрый день, Михаил! Посмотрел ролик с большим интересом, хотя все это мне знакомо как в теории, так и на практике, и поэтому хочется отметить ОЧЕНЬ грамотный комментарий, все сделано ОЧЕНЬ доходчиво.
    Спасибо, Михаил за прекрасный ролик, который думается будет полезен многим!
    Удачи, тебе, в работе, и по жизни!

  4. Думаю, не ошибусь, если скажу что Михаил для многих является знаком качества. Искренне уважаю, и с большим интересом жду новых видео. Михаил, здоровья вам, вашим близким и успехов!

  5. Единственное, что реально ждал от этого проекта это столешницы, дождался)
    Михаил, а если отбросить "столярный феншуй", то тоже делали бы столешницу из хвойного щита или в бюджетном случае из фанеры/мдф?
    Я покрываю изделия чистым тунговым маслом + сиккатив + чистый карнауб на финиш. И если так получается, что покрытие маслом нужно сделать частями, то как правило на границе покрытий виден ореол, чуть более светлая полоса, т.к. на границе, после первого покрытия, масло проникает не так глубоко как на основной площади. И когда наносишь масло на оставшуюся часть, частично перекрывая первый, то на границе масло уже почти не впитывается, т.к. полимеризованное уже.
    Может с колерами не так видно?
    Вы вот так просто развели колер на глаз, покрыли часть обвязки, а потом что, на ооставшихся деталях, или вы записали поопорции масло/колер?

  6. Посмотрел пояснение, почему фрезой 4 мм отбирать паз 6 мм лучше чем фрезой на 6мм. Пересмотрел. Не понял, пересмотрел ещё раз. Понял, что дядьмиша порой лютую пургу несёт.

    мимо проф. столяр.

  7. Не зря я сегодня рано встал, вот и сериальчик на завтрак! Высокотехнологичное изделие получилось, допуски как в металлообработке. Такое можно сделать только прямыми руками. Мои по ходу ещё не достаточно выпрямились! Пойду сейчас ещё выпрямлять. Спасибо за видео.

  8. Как же хорошо 1010 умеет забирать пыль.. к тому же в комплекте идет специальный "отбойник" 493180 для таких именно работ, который помогает забрать пыль при работе по кромке (или можно докупить, он недорогой) согласитесь, пылеудаление — один из хороших плюсов этой модели и более старших моделей.., как и точность и удобство использования.

  9. Миш, а не лучше было столешницу сразу из дуба сделать? Нарезка шпона, поклейка и т.д. Ни экономии времени, ни экономии материалов. Да и когда ты чувствуешь, что это массив, как — то приятнее (имхо). Я себе стол делал из массива.

  10. Я вот столяр ненастоящий, я по железу, но с подбором фрезы согласен)))
    В лабораторных условиях фреза, может быть, и даст паз 6мм, но в реальной жизни, — разобьет, как пить дать. Поэтому у меня для точных пазов имеются проточенные фрезы примерно на 0,5мм меньше номинала — лучше пару лишних проходов сделать, чем потом чесать репу над косяками.

  11. Сначала до конца смотрю ваши ролики и. Doucette and wolf а некоторые смотрю только начало и конец чтобы посмотреть что он сделал🇹🇷👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.