Изготовление станка для заточки строгальных ножей до 700 мм. Часть №1

#Иван_Баев #Самодельные_станки_Ивана_Баева #Заточной_станок_ножей_фуганка_рейсмуса
Александр Лукинский — https://www.youtube.com/channel/UCdxtnj8dRpDvs81GJ3GDJkg
Доброго всем здоровья! И снова дикое железо. На этот раз занался изготовлением заточного станка для строгальных ножей. Всё железо частью из центрального склада, частью из приёмки металла.
Старый заточной станок служил верой и правдой, разбило у него втулки, ремонтировать лень, да и не вижу смысла. АЕГ — подарок Альберта минязова.

23 ответов на “Изготовление станка для заточки строгальных ножей до 700 мм. Часть №1”

  1. Да уж, весить будет это конструкция не мало, но не это самое главное. Будет следить дальше за работой, дядь Ваня не чего простого не сделает, что то прекрасное должно получиться. Будет ждать следующей части👍

  2. Привет Ваня..ну ты прямо..как татарин))).. не угомонный. Правильно, движение это смысл жизни. Я верю,этот станок не ограничится одной только функцией, Алла бирса)) Иначе Баев не будет Баев))). Удачи тебе,жду,ждем продолжения. Главная интрига только еще впереди.

  3. Николаевич, с новым проектом! Думаю, что одной заточкой ножей, этот станок не отделается. Ножи затачиваются не так уж часто, поэтому напрашивается сделать возможную смену инструмента. Например, вместо точила, навешивать фрезер или другой инструмент. Нужно обмозговать. Жду продолжения. Удачи!

  4. Привет, Иван! Небольшой я спец по изготовлению станков, так что комментировать пока нЕчего, посмотрю на готовый, а сейчас могу только пожелать тебе, Иван удачи в этом деле. Мне в плане заточки всегда везло, либо был станок на производстве, где работал, а потом, когда стал работать самостоятельно, остались друзья — заточники, хотя, при необходимости, могу заточить и ножи и пилу на станке самостоятельно. .

  5. Замах солидный! Полочка или ящички вниз и правда будут по делу. А по поводу музыки не переживай, дядя Ваня, ставь про мороз, наши поймут))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.