Изготовление заточного станка №3 Ставлю суппорт и мотор

#Иван_Баев #Самодельные_станки_Ивана_Баева #Станок_для_заточки_ножей_фуганка_рейсмуса

Первая часть — https://www.youtube.com/watch?v=lNAz5KLUtBw&t=3s

Вторая часть — https://www.youtube.com/watch?v=zBOoMVS75vY&t=4s

Доброго всем здоровья! Продолжаю изготовление станка для заточки строгальных ножей фуганка, рейсмуса. Заданная длина заточки — 700 мм. В этом видео я устанавливаю суппорт подачи двигателя с заточным кругом к затачиваемому ножу. Боже упаси меня кого то учить, как именно надо делать, просто делаю и показываю процесс изготовления станка, со своими возможными ошибками и недочётами. Всегда прислушиваюсь к советам и конструктивной критике, хотя бывает, что и взбрыкиваю иногда, но переспав с этим иногда принимаю поданные ранее советы.

34 ответов на “Изготовление заточного станка №3 Ставлю суппорт и мотор”

  1. Фига се,в Кургане какие жирные приемки чермета!У нас такие железяки давно кончились,ничего не найдёшь! Признайся Ваня, с советских времен натырил?!Здоровья тебе,запасливый ты наш!

  2. Реультат заточки будет очень интересен. Да и образив на тарелке, сколько процентов его работает. Вот тут несколько страниц подобного есть
    https://www.chipmaker.ru/topic/66579/
    может что то интересное есть
    Моё мнение не изменилось надо ставить гриндер, и использовать несколько грид зернистости, будет острее и не за счет линз, держать заточку лучше будет. Интересен будет результат заточки под большим увеличением с обеих сторон. Удачи !!!👍🏽

  3. Видео очень помогают и идейно и морально — смотрю, как наставления и ради "волшебного пендаля" для стимуляции деятельности )))
    Грамотного человека грех не смотреть.

  4. Как всегда ставлю "лайк", а потом смотрю. Знаю, что будет интересно и познавательно. А теперь обращаюсь не к мастеру , а деду — давай ещё видео с внуками! Отрывай их от гаждетов!!!

  5. КМК, труба не выдержит, будет упруго прогибаться. Прям рекомендую проехаться часиками и посмотреть прогиб, пока станок не вышел на финишную прямую. Может быть, потребуется соорудить ферму из двух труб.

  6. Привет, Иван! Рад видеть! Работа идет, все получится, уверен в этом. Может быть ручку на штурвальчик приладить, хоть чисто символическую, чтобы визуально видеть поворот штурвала?
    Успеха в работе, здоровья и удачи в жизни!
    До встречи!

  7. как всегда, мощно и надёжно.
    Можно хоть 20 серий, но желательно без музыки. Если уж без неё ни как, то хотя бы в фоновом режиме, на пределе слуха. ЛАЙЧИЩЕ как всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.