Отходы в дело. Или лечится ли пригодизм?

#Иван_Баев #Мастерская_Ивана_Баева #Отходы_в_доходы
Доброго всем здоровья!
Ссылка на видео о переработке дубового отходов паркета — https://www.youtube.com/watch?v=zZ13m3Amu00&t=1s
Привезли мне остатки паркетной доски, материал — бразильский орех. Переработал эти остатки, мне хватает изготовить мозаичную столешницу и седушки табуреток.

38 ответов на “Отходы в дело. Или лечится ли пригодизм?”

  1. конечно дядь Вань , у меня тоже не поднялась-бы выкинуть такое добро , у меня здесь хоть и хватает растёт грецкий орех обрезки собираются порой мешками на шкатулки идут и разную мелачёвку , со вчерашнего дня 3 шкатулки подарил для меня мелочь а людям приятно ! а то что кто-та что-та говорит не стоит обращать внимание не хочу не кого обидеть но так может сказать ну не знаю бездельник или у кого руки не из того места)) в общем так держать дядь Вань !

  2. Эх.., Николаевич! Когда моя пилорама пилила в две смены.., я тоже пробовал собирать "интересные спилы".., понял в послетствии, что" плюшкину"нехватает места!!! … И пустил все в дрова!!! Не вподай в "фобию", трезвого и рентабельного тебе творчества! Удачи!

  3. Что-то отправляется на переработку, а есть и то, что конечно принесёт пользу в работе прямо сейчас) Вы мастер своего дела, дядь Вань! Пусть у Вас всё получается! 😃👍👍

  4. Всё хорошо . Но нада лак сдирать . Потому что будут проблемы с покрытием . А сплюшкинизмом всё в порядке . Все мы в каком-то роде плюшкины . Соберёте изделие на зависть тем кто выбросить такие кусочки ))))

  5. "Мысленно с вами !"
    Плюшкин forever !
    У самого один квадрат
    ясеневого паркета шхерится
    лет десять уже как.
    И куча дубовых обрезков
    от наличников и много ещё
    чего. И железяк.
    Нет сил душевных утилизировать…
    ——-
    Ключевая фраза:
    "Пусть лежат".

  6. Дядь Вань, вы молодец. Хорошего хозяина сразу видно))
    Хочу задать Вам как мастеру вопрос не по теме видео. Как и Вы, некоторые станки я предпочитаю сделать самостоятельно, ибо професиональное оборудование не всегда доступно, а купить китайский конструктор из "фольги" и мучиться с ним не считаю рациональной затеей… Давно уже вынашивают идею сделать самостоятельно ленточнопильный станок, вот только нигде не встретил информации о механизме преднатягивания пилы. Наверное он и называется по другому))
    В этом видео на вашем новом станке вроде бы розглядел рычаг управления таким механизмом. Если не трудно, не могли бы Вы дать какие то советы и розьяснения по этой теме? Мне кажется такая тема была бы интересной не только мне…
    Спасибо за ваш труд и полезные советы!!!

  7. Если считать что у большинства населенія вся мебель в доме из тирсоплити, то ето золотой матеріал.
    И лучше из кусочков ореха неже ли с цельного "шпона" пластика!

  8. Я конечно не доктор, но по моему это один из приятных диагнозов который не лечится, потомучто его последствия приносят благо как носителю данного вируса так и окружающим. Поправте если я не прав. Иван Николаевич, привет с Кубани!

  9. У меня в Мурманске, за полярным кругом, с хорошей древесиной то проблемы… 4 сушилки сосна и береза все винтом. Или привозное покупать в тридорого… Я бы то что в ведре оказалось тоже переработал. Думаю и Вы смекнете, что можно из маленьких обрезков сделать. Как совет — скруглить края, просверлить и вот бусы или четки или висюлки в дверной проем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.