Мастер класс по созданию рукояти стамески

Мастер класс в Rubankov.Net
Создание рукояти стамески ручным инструментом и насаживания ее на полотно.
Используем рубанок, стружок, коловорот, стамеску и прочий ручной инструмент.

37 ответов на “Мастер класс по созданию рукояти стамески”

  1. Спасибо! Действительно интересно посмотреть и послушать! Хорошая атмосфера там у Вас, веселая. Впечатление — как будто сам побывал. И выбор изделия удачный, особенно для новичков, как я — не отбить охоту показательно недостижимым "высшим пилотажем", а на примере простого и нужного изделия можно увидеть все необходимые приемы не по картинкам в книжках, а как в живую: размечается деталь, зажимается, строгается — как и чем.

    P.S. Качество фото в конце отличное, и если бы и видео было бы на этом уровне… было бы вообще ВСЁ идеально… Но все равно огромное Спасибо!

  2. Да прикольно, думал только на токарных станках делают или напильником. Щас заценю.

    Отличное видео.

  3. Вопрос знатокам, если этим методом делать ручку для ножа, рубанок берет твердые породы дерева??? Или тут рулит только напильник???

  4. А ,что если ,набить необработанную болванку ,не заботясь о точной центровке , и обработать ручку под необходимый ЛИЧНО  тебе угол ?
    А отверстие сверлить ,коловорот рулит ,за два прохода ,начиная с диаметра 4-5 мм ,держать заготовку в левой руке , упирать опору коловорота в живот и проворачивать время от времени  болванку на 90 градусов .  

  5. Худшей рекламы, чем этот криворукий трудовик в переднике, придумать сложно. Отправьте его домой, сердце кровью обливается, смотреть, как он мучается. Не стружок каждые пять секунд надо настраивать, а руки свои кривые. Школьник перочинным ножиком такое же выстрогает в пять раз быстрее. И ровнее.

  6. Попеняю на несоблюдение ТБ — сдувать ртом с верстака запрещено, сметать мусор руками с верстака запрещено.

  7. Это что же за мастер, который коловоротом работать не умеет!? Пипец господин-товарисчь мастер вообще в курсе, что такое угольник? Если не может словить при сверлении прямой угол, то хотя бы выставил бы угольником. Видио претендует на учебник как не надо работать или как сделать корявую рукоятку. Как можно будет работать такой стамеской? Главное это центровка. А точить и ножом можно и рубанком и той же стамеской.

  8. Есть ещё один вариант сборки. Сначала высверлить в брусочке отверстие, и вбить в неё рабочую часть. Потом уже смотря по этой рабочей части подгонять рукоятку, срезать ненужное и т. д. Так как если даже высверлить ровно по всем плоскостям, то всё равно остаётся возможность вбить неправильно. Каждый мастер доверяет своему инструменту, собирает и подгоняет под свою руку, как ему будет удобнее. Так же это касается к выбору материала, из которого этот инструмент сделан. Например, ручку можно сделать из того или иного материала (пород дерева и т. д.), и рабочую часть из той или иной марки металла. Что производители инструментов (а значит и сеть сбыта данной продукции) такого сделать не могут и предоставляют нам штампованные варианты для общего так сказать пользования с суженным выбором. Хотите берите, а если хотите лучше, то учитесь делать их самим. Вот о чём главная мысль этого ролика я думаю. Всё в Ваших руках.

  9. Жесть. Сначало смотрел, думал старается мужик, делает идеальную рукоять, потом ржал с комментов, а по факту в последнем кадре, где рукоять крупным планом, видно, что получилась жесть какая то.

  10. Магазин Ваш, по инструменту не плохой! Делал в том году у вас заказ на ножовку универсальную японскую с пистолетной рукоятьюи стусло поворотное к ней, ножовка пришла норм а вот стусло только половина изделия, магнитного держателя не было совсем. Отослал вам фото отчёт о браке, вы попросили брак вернуть за пересылку ещё сам заплатил, фото отчёт и квитанций отправил, и это полностью предоплата вам была сделана а вы брак присылаете и ещё мои расходы обещали компенсировать,/ пошутили наверное/ ни чего вы не компенсировали, правда через неделю нормальное стусло хотябы выслать соизволили. Уважаемые господа! если сделаете оплату при получении на почте, чтобы осмотреть хотябы на месте можно было, буду тогда заказывать у Вас! А то получается я вам деньги а мне брак рванный товар опять придёт? И бегай по почтам

  11. мда….мастер-класс не удался,с такой кучей инструмента и сделать такую похабщину,на коленке ножом и рашпилем лучше делал))

  12. Главное борода и хвост. А, да, ещё фартук. Видео о том "как не уметь работать руками". Убого.

  13. молодец конечно,профи …..Но ребята сейчас 22 век(даже в 17 веке это делали на токарном станке)на токарном станке 5 минут и ровнее и точнее а тут 2 часа и по сути нет рукоятки и я 40 минут ждал чуда ….тут мне будут говорить что токарник есть не у всех и не дешовый ,но дрель то с тисками есть у всех и вы тут инструмента использовали не на один десяток тыщ(хороший рубанок от 6 тыщ и приспособы не тыщи по полторы ….)

  14. Следующий логичный шаг — проведение мастер-класса по выпиливанию напильником гвоздей из десятимиллиметрового прутка. Как же, это должен уметь любой плотник, не только столяр!

  15. Нужно было срочно попользоваться инструментом, а ручки не было. На быструю руку отпилил кусок березовой ветки, как раз сухая была, чуток шлифонул кору под свою руку(кора так и осталась), и удобная, и не скользкая, и до сих пор пользуясь:)
    Инструмента пошло : обычная ножевка (не японская), кусок наждачки и молоток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.