Метод скрытого крепежа столбов лестницы

Как закрепить столб для деревянной лестницы или метод скрытого крепежа лестничного деревянного столба

37 ответов на “Метод скрытого крепежа столбов лестницы”

  1. Ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению твой метод крепления, скажу как сделал бы Я. Вместо клея с опилками Я бы использовал эпоксидку, она при застывании твёрже. Я никогда так не делал, но мне кажется, что так болты не прокрутятся точно. Как ты и сказал, есть множество разных вариантов, но самое главное конечный результат.

  2. У всех разные методы, я лишь делал лестницы но не монтировал их) так что тут кто на что горазд, но твой метод мне понравился) что б дсп не получалось используй древесную пыль которая образуется от шлифмашинки и добавь клея)

  3. Насущная тема о скрытом креплении. Если позволите дополнить мысли то можно просто закрутить гайку высверлив отверстие под нее с другой стороны и делов то. Закрутил болт вставил заглушку и алга вперед.

  4. Почему такой способ… есть же шпильки сантехнические??
    Внимание! вопрос к знатокам)) какая может быть причина??
    варианты ответов пишите под этим коментом….

  5. А такой момент усадка древесины? Через это прошли и лучшэе чем точеный грибочек способа нет Через год посмотри

  6. Способ хороший конечно, но стоит ли так морочиться с сосной? Цена же не большая (как я думаю) А за копейки не фиг скрытые крепежи делать, хороший вариант (как я вижу) мебельный болт который не проворачиваеться без всяких опилок а сверху заглушки и не надо лохматить бабушку (это шутка) 😀 :

  7. Есть еще один способ "скрытого монтажа" : От столба отпиливается кусок толщиной мм 5 -10, по всей длине. Плоскость фугуется.
    Далее делаются отверстия под крепеж, монолитятся болты (хотя я бы использовал рогатые гайки + болты со стороны мет.каркаса) и поверх отверстий приклеивается накладка, на толщину срезанного.
    Останется только подшлифовать боковые и верхнюю плоскости.
    — —
    Преимущество такой схемы:
    — одинаковая текстура столба (нет следов от пробок)
    — нет усадки пробок из-за разницы влажности
    — накладка приклеена по всей плоскости, поэтому держится надежно.

  8. Я в таких случаях делал немного не так , а именно срезал 10см по пласти потом как ты сверлил, крепил и наклеивал не достающую пластину , ни каких пробок и заглушек не надо, так же к тетиве крепил ступени с чистой стороны выбирал фрезой два паза, а после крепления ступеней вклеивал две полосы, ну это я так делал, ты можешь как хочешь, ну как то так.

  9. С торца сверлил отверстие 16 мм на глубину 150. В прутке Ст3 два отвертия М10. С шагом 80. Это закладной. В столбе ответные. Стягиваю шпильками. Стоит уже 18 лет. Через 4 года подтягивал, положил шайбы и шайбы Гровера.

  10. Вы молодец и руки золотые! Был подобный опыт скрытого монтажа опорных столбов. С нижнего торца столба сверление отверстия диаметр 35мм , на глубину нужную для требуемого перпендикулярного крепежа (в моем случае 250мм) . Вставляем шкант диаметр 35мм, устанавливаем на место, сверлим отверстия назаданную глубину (через шкант) с допуском под болт. Ставим марки для ориентации.Вынимаем шкант, с потивоположной стороны рассверливаем посадочное под мебельную гайку(либо гайку с прессшайбой), вставляем шкант на место по маркам, монтируем .Может быть вам пригодится такой способ.

  11. вставлю свои дилетантские пять копеек, вместо обычной шайбы может лучше поставить усовые гайки и вкрутить до упора. В них же и резьба и усиками они впиваются в дерево. И ещё большой плюс усовых гаек в том, что можно не насквозь сверлить т.е. заглушки даже не понадобятся.

  12. Строгнул бы мм 5 да приклеил на весь квадрат даже опытный бы не нашёл. Если заглушка в нахлест она не кого не смущает. Притом малоли нужно его снять почему-то это мало кого интересует! Посмотри у меня как я столб креплю.

  13. Гораздо проще мебельный болт с круглой шляпой и квадратом http://strkrep.ru/wp-content/uploads/2016/02/7802_81.jpg Отверстие под болт в столбе должно быть ровно 8 мм. Тогда квадрат не сорвёт.

  14. А ещё проще у болтов срезать немного резьбы, под разводной ключ. Или просто поперек резьбы прорез под отвертку. Чтобы не морочиться с фиксацией головок болтов.

  15. Вот человек, старается. Но с думалкой слабо. Идея хорошая. Только вместо болта с шайбой, стоило поставить мебельный болт. И не надо заморачиваться с клеем и опилками. Кроме того, сам сказал, что ставить в металл. А болты во время установки болтаются. Как результат. Приехал на объект, а болты надо цетровать. Тут же и ломаешь свою склейку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.