Японская пила Silky Woodboy Kataba 240мм 32tpi (32 зуба на дюйм) и стусло Topman-Z

Обзор новой японской пилы в нашей мастерской. У нас частенько появляются обновки, но не всегда есть время их показать. В этот раз удалось. В видео мы сравним две пилы при работе с поворотным стуслом Topman-Z. Сначала попили комплектной японской пилой Topman 265мм с пистолетной рукоятью, а затем японской пилой Silky Woodboy 240мм 27tpi (32 зуба на 30 мм). Сравним результат и поделимся впечатлениями. С помощью этого комплекта мы в нашей мастерской пилим основу под кроватку рубанков и калевок.
Ссылки на пилу, стусло и рубанки нашего производства вы найдете ниже.

Пила Woodboy — https://rubankov.ru/id/pila-silky-woodboy-kataba-240mm-32zub-30mm-sklad-1954.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=woodboy_240_32

Стусло Topman-Z — https://rubankov.ru/id/stuslo-topman-z-1073.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=woodboy_240_32

Рубанки-калевки Петроградъ — https://rubankov.ru/rubanki-petrograd.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=woodboy_240_32

Контакты интернет магазина:
http://rubankov.ru?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=woodboy_240_32
Следите за нашей работой в соц. сетях:
instagramm — https://www.instagram.com/rubankov_net/
vkontakte — https://vk.com/rubankovnet
facebook — https://www.facebook.com/pages/RubankovNet/1399119780355092

27 ответов на “Японская пила Silky Woodboy Kataba 240мм 32tpi (32 зуба на дюйм) и стусло Topman-Z”

  1. Особенность в том что при резе мы её тянем а не толкаем,а у самой пилы развод минимальный и при глубоком резе стенки буквально сжимаются(особенно если заготовка хорошо затянута), японцы смазывают и ещё и расклинивают если совсем глубоко, небольшими клиньями.

  2. Здравствуйте! На последнем фестивале в Краснодаре задал Сергею Клейну вопрос о том, прилично ли столяру пользоваться стуслом. Посмотрев это видео убедился, что Сергей сказал правду, а не подыграл моему самолюбию. Вопрос. Чем данная пила отличается от аналогичных пил фирмы Shogun? Кроме рукояти и "затыловки".

  3. Вы резко прибавили в видеосъемке, снимаете с нескольких камер. Спасибо за информативное видео. А смазывал свечкой наверное, что бы пила легче пилила, без усилий.

  4. Цены немного напоминают ценники для мажоров , ибо и изделие в итоге будет стоить космос . В умелых руках будет супер! Но не пойму причем здесь возраждение столярного дела . Если кто нибуть захочет начать , глянет на ценник и передумает. Здесь больше подходит название "инструмент для перфекционистов"

  5. Честно говоря , давно наблюдаю за вашими видео , я с канала ВИ.ру , там моя страсть -это эл.инструмент . А здесь инструмент именно для души , немного погодя буду обучать сына столярному делу , сейчас понемногу приобщаю.
    Столярка для меня — это не место и не время , это состояние души , именно в процессе творчества отдыхаю душою и морально.

  6. Ребята, какое же вы важное дело делаете. В стране все меньше специалистов. У меня отец был столяром, но насколько же у Вас выше уровень. Многие операции просто приходится изобретать, а они давно придуманы. Покупаю Ваш журнал. Очень полезно. А для меня гораздо удобнее чем компьютер. Воспитание такое что-ли? Удачи. Продолжайте свою очень полезную работу.
    Кстати, в последнем номере журнала статья о Гиббонсе. В Москве есть центр резьбы по дереву"Татьянка". Ну, вы знаете, там тоже работы очень достойные. И обучают там даже детей с 5 лет. Может это тема для вашего журнала?

  7. Опять ломаются копья за цены. Господа покупайте в лерруа мерлен ножовку и пластиковое стусло за 200 р и работайте. Вас никто lie-nielsen не заствляет покупать.

  8. Любая смазка снижает трение, а значит снижает температуру и соответственно деформации полотна. На таком мелком зубе это важно. И потом, тонкий рез и меньше зажим полотна, меньше древесный пыли, металл не ржавеет, дерево не впитывает влагу.

  9. Лучше показать рядом срез Z и срез S и сразу станет понятно, насколько велика разница и стоит ли ее покупать. Разницы особой не видно. И сейчас мастера(дауны) начнут в один голос кричать, "Вы ничего не понимаете, вы профан и т.д.". Но что бы понять чистоту среза не нужно быть работником железной дороги, если поняли о чем я)

  10. Спасибо за обзор 2 в 1-м!
    Интересная пила. Уточнение есть небольшое: на сайте Silky зубьев 27 на дюйм, поскольку в описании их 32 на 30 мм полотна. Также там указана глубина пропила максимальная в 1 дюйм и 3/4. Действительно ли это так? Как сказывается конусообразное в сечении полотно на пиление по мере его углубления в материал?
    Сайт, о котором говорю, вот этот — http://www.silkysaws.com/Silky_Saws/Wood-Working-Saws/Silky-WOODBOY-240mm-X-FINE-Teeth-#sthash.yTFwDUFT.dpbs
    Ну, а по поводу цены можно сказать, что покупка в конкретном месте является необязательной. Есть международные проверенные площадки, где это можно сделать, но там всегда определенные временные издержки.

  11. Попилил полгода японской пилой, потом ради интереса купил классическую европейскую и не смог ей пилить, вообще больше ничем другим не хочу пилить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.