Журнальный столик на реставрацию. Есть ли смысл?

Конечно да если……

6 ответов на “Журнальный столик на реставрацию. Есть ли смысл?”

  1. Как многие клиенты подобные виды работ определяют так: ну здесь два раза шлифшкуркой пройтись, два гвоздя или шурупа прикрутить, что это сложно? Но при этом сами два гвоздя не забивают, хотят чтобы их мебель стала выглядеть лучше музейной. Как в той поговорке — и сесть и съесть, ничего не заплатив, но чтобы им ещё денег отвалили.

  2. прошлым летом я шлифанула и кисточкой помазала огромный гарнитур из дуба, диваны, кресла, стулья на кухню, как вспомню так взрогну, взяла недорого, а клиенты обиделись, что долго делала три месяца. Перетяжка мягкой части заняла неделю, а вот шлифануть помазать это ужас.

  3. Румынский столик из гарнитура. У моей мамы есть такой. Я его так же реставрировал. Верх у него шпонированный на крест-фугу и шпон был вздулся местами по периметру, местами по центру (столик более 10 лет стоял в светлой комнате и не выдержал ультрафиолета). В результате старый шпон я демонтировал, поклеил грушевый шпон по старой же схеме (извёл его изрядно пока добился вменяемого результата), тонировал в тон слегка выгоревших ножек подобранной смесью из спиртовых морилок, покрыл матовым лаком в три слоя, на мокрую отшлифовал и ничего. Служит. Мороки с ним получилось уйма. Если браться за такую работу за деньги, то я даже не знаю сколько за неё заряжать — очень много времени и хлопотных мелких операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.