Европейский настольный верстак. Как использовать настольный верстак?

Европейский настольный верстак, безупречный выбор для маленькой мастерской на балконе, маленькой комнате или даже на кухне. Легко размещается на столе и позволяет изготавливать все столярные соединения и удобно использовать все виды инструментов! В этом видео Владимир Сасин продемонстрирует возможности настольного верстака в действии. Приятного просмотра.
Европейский верстак — http://rubankov.ru/id/verstak—725260mm-nastolnyy-evropeyskiy-17848.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=euroworkbench

Пилы — http://rubankov.ru/pily-i-stusla.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=euroworkbench

ложкорезы — http://rubankov.ru/id/nozhi-rezchickie—lozhkorezy-petrograd-11569.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=euroworkbench

столярные скобели — http://rubankov.ru/skobeli-stolyarnye-i-rezchickie.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=euroworkbench

#rubankov #европейскийверстак #европа #milksman #milksmanworkbench #столярнаяшкола #столярка #владимирсасин #верстак #настольныйверстак #длястолярки #видеоуроки #урокстолярный #издерева #столярныеизделия #столярноеискуство

34 ответов на “Европейский настольный верстак. Как использовать настольный верстак?”

  1. В данной модели не хватает большого стационарного верстака к которому крепить этот будем 🙂 , а то дома нет такого стола который был бы тяжелым и массивным так чтобы его не шатало с установленным приспособлением

  2. Вот думается для школьников сойдет. А для взрослых дядей нужен серьезный верстак. Хотя его дизай интересен. Его нужно повторить в более крупных размерах. Как функционал для большого. И желательно его крепить на дабротное основание. с возможностью его разобрать.

  3. Если он сделан для задач, когда струбцины мешают работе, то почему у него такое неудачное крепление теми же струбцинами к рабочей поверхности которая у него и без того маленькая? Сделали бы в таком случае пазы в торцах, чтобы верхняя часть струбцины заходила в паз на торце а не на рабочую поверхность. Торцы у вас все равно не рабочие.

  4. Я как раз к нему доделываю подстолье. Верстачная доска будет вкладываться и при необходимости сниматься. Высота будет 55см )))
    Это чтобы моему мелкому тоже можно было строгать и учиться столярке с детства.

  5. Единственным недостатком для мобильного верстака увидел лишь то, что струбцины могут мешать. Сделав пазы в торцах на глубину лапки струбцины, вся проблема будет решена. В остальном мне такая конструкция очень понравилась. Я уже давненько просматриваю разные варианты в ютубе, но лишь этот вариант меня заинтересовал наиболее и я захотел его повторить. Вот только теперь возникает вопрос — из какой древесины его делать? Я в прошлом году спилил старую грушу и оставиль два бревнышка диаметром 30 и 35 см. Ну торцы там промазал клемм ПВА, по бокам продольные лыски сделал для нормальной просушки и положил в сарайчик. Пока что не потрескались…
    Вот теперь спрашиваю всех столярных дел мастеров — годится ли для этого мой материал? Дуба у меня хорошего в достаточном количестве нет, бука тоже мало, а покупать при нынешних ценах недешево, да и стОит ли, если груша подойдет.

  6. Мы прикрепили маленький верстак на большой верстак и с его помощью мы сможем зафиксировать совсем маленький верстак. Вот он — икзибит среди столяров.

  7. Проблема "как мне работать дома" состоит в отсутствии устойчивого верстатка, на котором можно строгать рубанком или работать стамесками. Если он есть, то насверлить в нем отверстий, наставить упоров, закрепить столярные тиски — никаких трудностей не представляет. А вот если устойчивой основы нет, то использовать расписываемые тут "костыли" все равно нельзя.

  8. По моему, чисто субъективному, мнению идея с деревянными болтами не совсем правильная. С одной стороны они достаточно уменьшают вес, но с другой, как мне кажется, не очень долговечны… И если случайно пережать то резьба может либо лопнуть и слететь либо дерево в резьбе "помнется" и будет ходить с заусенцами… Думаю что можно было сделать с металлическими направляющими, которым сносу нет…

  9. На западе такие называют Milkman's Workbench.
    Вот для примера хороший образец: http://redrosereproductions.com/taking-orders-for-the-milkmans-workbench/ И, к слову, стоит он столько же, что и полноценный метровый верстак от Рубанков. И винты буковые и кленовые. Хотя наверняка кто-нибудь скажет, мол американцы-то в столярке ничего не понимают…
    Это так, к слову, а не споров ради) Меньше всего люблю с кем-то спорить, ибо это по-моему самое неблагодарное дело.

  10. Вот за качественный продукт 8 700 в принципе не жалко,я тут живя на периферии на днях был в одном ,,махазине,, так там эм..тумбочку сомнительного вида не из массива предлагали за 3450….так ,что..цена конечно для меня дороговата,но будь больше свободного капитала я бы приобрел такой верстак,вещь весьма удобная а главное долгоживущая.

  11. Прекрасная вещь для практически любой работы. А по поводу "к чему крепить?" скажу, что если инструмент заточен правильно и ты не снимаешь за один заход 4 мм стружки (что не рекомендуется правилами), то никакой стол двигаться не будет. Обязательно куплю себе такую панель. P.S Верстаки гораздо дороже!

  12. Все новое- это хорошо забытое старое… Только раньше это называлось — столярная доска… если не поленюсь, посмотрю в старых книжках…

  13. С Новым Годом!!!
    Верстачёк красив, очень.
    Только расскажите, куда его крепить в домашней мастерской? Тут если нет обычного верстак, то и это чудо закрепить не на что. А так может куплю для коллекции и понта. По функциональности, диаметр и резьба болтов, мала, точка упора, оставит следы. Без обид, мне штука понравилась, но напомнила пароварку или мультиварку, не то не сё.

  14. Очень хорошая задумка. Есть ряд сомнений:
    1. Деревянная резьба на упорах(неремонтопригодность)
    2. Отсутствие рычагов скользящих на винтах упоров( ну все же их обычно одним пальцем закручивают)
    3. Я бы добавил упорную планку в паз и линейку для черновой разметки от этой упорной планки ( минус появится — станок будет для одноруких ( правши или левши))
    4. Можно комплектовать различными стуслами, макетами, матрицами ( доп оборудование).
    5. Мне не нравится крепление струбцинами к столу, но на ум лезут тоже не лучшие решения ( может вам профессионалам что то придет ).
    Шикарная задумка в целом! Я бы ее совместил с японским верстаком, но это скорее из-за реалий моей квартиры)))
    Искренне надеюсь, что хоть один совет будет полезен

  15. Все хорошо, но деревянные винты совершенно не нужные понты. Большой прижим надо делать тоже через плоскость, тогда не надо будет постоянно винты перекручивать туда-сюда и заготовки будут прочнее крепиться. И еще я бы сделал вторую часть, повторяющую основную, только без малых тисок и соединяющуюся с основной на болтах. Тогда получится разборная модульная конструкция, которую можно будет увеличить для длинномерных заготовок, а при необходимости — разобрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.