День рожденья, кофемолка и прочие калевки

День рожденья бывает только раз в году, старинную кофемолку искать на «уделке», а калевки спросите вы? И калевки тоже!

В видео мы раскроем пару столярных и не очень тайн, ответим на загадку в прошлом видео и на комментарий к нему же.
предыдущее видео — https://www.youtube.com/watch?v=t5ggRM_eeX4

Столярная школа Rubankov — https://rubankov.ru/workshop/?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=d.r.kofemolka_and

Боковой Зензубель Veritas — https://rubankov.ru/id/rubanok-veritas-side-rabbet-plane-1589.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=d.r.kofemolka_and

Пила Silky — https://rubankov.ru/id/pila-silky-woodboy-kataba-240mm-32zub-30mm-skladnaya-ksi-638824-1954.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=d.r.kofemolka_and

Контакты интернет магазина:
http://rubankov.ru?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=d.r.kofemolka_and
Следите за нашей работой в соц. сетях:
instagramm — https://www.instagram.com/rubankov_net/
vkontakte — https://vk.com/rubankovnet
facebook — https://www.facebook.com/pages/RubankovNet/1399119780355092

22 ответов на “День рожденья, кофемолка и прочие калевки”

  1. Я не знаток, но мне кажется, что это циклёвочный рубанок. Мои искренние поздравления Алексею с Днём рождения! Долгих лет, крепкого здоровья, ежедневной радости от труда и отдыха, и побольше хороших людей рядом. Храни Господь!

  2. С Днем рождения, Алексей! Здоровья, успехов и всего наилучшего!
    Рубанок похож на циклевочный, кажется, он еще называется шлифтик, а , может , я как всегда что-то путаю…

  3. Так то по идее это цинубель. Рубанок с зубчатым лезвием для подготовки к фанерованию. Еще встречалось описание рубанков с таким углом постанова железка для финишной обработки твердых пород.
    Для циклевочного лучше отрицательный угол, это мое (может быть не правильное) мнение.

  4. А я у Константина отличную подошву на 4-ку Стенли приобрел взамен треснутой, немного её притёр, и теперь рубанок радует) Ну и, конечно, дома у него внушительная коллекция рубанков!

  5. С Днём Рождения Алексей Юрьевич. Пожалуйста покажите как ставится железко в цинубеле (какой стороной). Насколько важно и главное как затачивать это железко? Спасибо.

  6. Алексея Юрьевича с днем рождения! Всех благ! По рубанку: это может быть шлифтик (в некоторых трактовках шлихтубель), а также может быть и цинубель. У них углы наклона железка одинаковые. Надо смотреть железко.

  7. Первый раз об смазывании свечкой подошву рубанка я узнал от дизайнера Марат Ка.
    Позже, посмотрев Пола Селлерс, стал использовать тряпочку в банке, слегка смоченную в машинном масле.

  8. С Днём рождения Алексей Юрьевич! А про этот рубанок рассказал в одном из своих последних видео Михаил Кучук! Так что теперь я знаю что это. =))))

  9. По внешним признакам это цинубель. Он имеет более короткую колодку по сравнению с обычным рубанком, нож заклинен почти вертикально. При ближайшем рассмотрении ножа можно было бы ответить увереннее. А ответ на вопрос "Для чего этот рубанок?" я бы сказал, что он необходим для придания некоторой шероховатости склеиваемым деталям, а так же им иногда строгают (еще говорят цинуют) очень твердые или задиристые породы. В заключении позволю себе достаточно вольно процитировать Михаила Адольфовича Нетыксу: "…каково бы ни было дерево, цинубель его никогда не заершитъ."
    P.S.: С днём рождения, Алексей Юрьевич, желаю вам успехов и великих свершений в задуманных делах.

  10. Сразу возник один вопрос. Клейна заставили надеть футболку задом наперед? ))))). Алексей, еще раз с днем рождения! Всех благ!

  11. С днём рождения, не обращайте внимание на хейтеров, они отнимают время и портят настроение, а столяру с плохим настроением у верстака не место!!! Всех благ и вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.